• 18 октября 2012, 12:02
  • 4126

Крокеты рисовые с рыбой

Рецепт: Крокеты рисовые с рыбой

Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крокеты рисовые с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.2 ккал
белки
472.9 г
жиры
216.5 г
углеводы
283.4 г
Порции
ккал
824.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Крокеты рисовые с рыбой»:

  • Поджарить рыбу.

  • Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
    Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.

    Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.

  • К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.

  • Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.

  • Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.

  • Уложить на тарелку рыбу и крокеты.

  • Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.

  • Обжаренный крокет в разрезе.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты рисовые с рыбой
Рецепт: Крокеты рисовые с рыбой

Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.

Ингредиенты для «Крокеты рисовые с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Возьму его себе!!!
Спасибо, только если будете делать крокеты , возьмите рис белый крупнозерный "Кубань" марки Мистраль, он для суши используется, лучше лепится будет, мне не удалось его купить.
Сплошное великолепие!!!
Спасибо за такой прекрасный комментарий.
вкусно выглядит и красивые фотки Удачи вам в конкурсе!!!!
Спасибо за пожелание удачи и приятный комментарий.
Хороший рецепт, получается вкусно и полезно, и чернослив придает особенный вкус.
Спасибо,действительно именно чернослив придает вкус крокетам, некую кислинку.
Крокеты с черносливом к рыбе, очень изысканно! Понравилось! Удачи!!!!!
Спасибо, за высокую оценку, мне приятно.
Очень оригинальное представление обычного, на первый взгляд, блюда - рыбка с рисом! Минимум продуктов - максимум удовольствия! ОООООчень ВКУСНО!!!!
Очень оригинальное представление обычного, на первый взгляд, блюда - рыбка с рисом! Минимум продуктов - максимум удовольствия! ОООООчень ВКУСНО!!!!
Спасибо, лучше не скажешь : "Минимум продуктов -максимум удовольствия.".
Спасибо за идею подачи риса! Для меня это открытие! Удачи в конкурсе!
Спасибо, что не оставили без внимания мой рецепт и оценили.
Валечка, как вкусно и аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Марина, за комментарий и пожелание удачи !
Как аппетитно!
Спасибо я старалась, чтобы выглядело аппетитно, значит мне это удалось ?
Удалось!
вкусненько как
спасибо, мне приятно Ваше внимание к моему блюду.
вкусноооооо
Спасибо за внимание к моему рецепту.
наличие чернослива,меня,смущает...а вот без оного,думается мне, мои домашнии с удовольствием поедят )))) вкусненько))))взяла на вооружение))))спасибо..
Спасибо, думаю в нем вся изюминка, он вкус и кислинку придает крокетам.
да..наверное..но у меня дома ,привереды с "грубым" вкусом)))) а может я их недооцениваю и стоит попробовать привить "чувство прекрасного"))))) ну во всяком случае ..попробую..это точно..ну нет так нет)))))
Хочу обратить Ваше внимание на выбор риса.У компании Мистраль есть марка риса-Белый крупнозерный "Кубань".Мне к сожалению не удалось его купить, он более липучий, легче шарики будут лепиться.
спасибо за совет..знакома с этим рисом)))) я его использую для суши))))
Вкуснотень! Выглядит отлично!
Спасибо, все идеи по оформлению приходят в процессе приготовления, благодаря конкурсу я открываю для себя новые блюда (крокеты).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки