• 11 января 2013, 21:06
  • 110480

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе

В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.6 ккал
белки
158.1 г
жиры
97.9 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:

  • Кусок нежирной говядины дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и куриное яйцо. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем. Формируем шарики размером с мячик пинг понга.

  • И тут, как обычно это бывает - на самом интересном месте у нас отключают свет. Но это меня не останавливает и я продолжаю готовить. Хотя, за качество дальнейших снимков извиняюсь заранее.

  • В кромешной темноте, освещая свой путь фонариком от сотового телефона, обжариваю фрикадельки в небольшом количестве масла до золотой корочки. Обжаренные мясные шарики выкладываем на тарелку.

  • Лук мелко нашинковать кубиком. Стебель сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке (я ещё чесночка 2 зубчика натёрла - люблю я его). Обжариваем всё до мягкости.

  • Теперь вливаем вино, сок половины лимона. Томаты разминаем вилкой и добавляем в сковородку, я использовала томатную пасту - развела 2 ст. л. в 100 гр воды. Всё тушим 5-7 минут, затем солим, перчим, приправляем базиликом. Выкладываем в сковородку наши фрикадельки.

  • Я описала всё, как написано было в оригинальном рецепте. Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Дело в том, что я люблю густой соус. Поэтому, до того, как выкладывать в сковородку фрикадельки, я развела 1 ст. л муки в 2 ст. л воды. Добавила в соус, дала возможность потушится 3 минуты. Поэтому, мой соус немного гуще, чем должен быть в оригинале. Вы можете сами решать, как вы любите, так как в любом варианте получается очень вкусно.

  • После того, как выложили фрикадельки в соус. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 25 минут. Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.

  • На гарнир к фрикаделькам прекрасно подходят макароны, картофельное пюре, гречка, рис. У меня сегодня была гречка. Блюдо получилось ооооочень вкусным. Попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе

В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.

Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:

Фотографии «Фрикадельки в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные фрикадельки, подавала с рисом. Спасибо за рецепт!
В целом, понравилось. Спасибо. Но... соус и без муки достаточно густой, а сами фрикадельки получаются чуть-чуть суховаты. Посему в следующий раз возьму сухарей в 2 раза меньше.
Ненавижу сельдерей, убрала его. Чеснок лень было чистить - тоже убрала. Все остальное по рецепту. Соус получается - ум отъесть!
И честно говоря первый раз столкнулась с тем, что в фарш кладут сухари панировочные - но теперь вместо хлеба буду класть только сухари - фарш "в работе" очень понравился.
вкуснятина,
Сделал по Вашему рецепту не отступая ни на шаг-получилось очень вкусно.Соус просто великолепный.С кислинкой. как и положено такому блюду.
Очень вкусно! Спасибо большое! Маленькие, сочные, соус - восторг. Вся семья затребовала добавки. Подавала с картофельевм пюре. Муку в соус не добавляла, доводила фрикадельки в духовке. Всех вам благ
Очень Рада что фрикадельки пришлись по вкусу . Спасибо за доверие к рецепту
а как вы обжаривали если электричество отрубили
Очень просто на обычной газовой плите
Очень просто на обычной газовой плите
У меня тоже плита электрическая и газа в нашем доме нет...!
Так что ВАМ ПОВЕЗЛО !
Готовлю похожие - очень вкусно!
ВаУ! Жаль вино допил... но на недельке сделаю обязательно! Супер!
Очень вкусные фрикадельки! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста , Очень красивое блюдо у вас получилось
Спасибо, я старалась!
Двенадцать замечательных фрикаделек.
На самом деле фрикаделек получилось больше , около 30 штук. Просто готовила я их партиями
освоил. даже больше 30-ти получилось.
Оболденные фрикадельки получились и соус замечательный !
И часто у Вас так со светом балуются?
ОООООчень часто
Мдааа... Вспоминаю то время, когда и у нас так баловались со светом , но был небольшой плюс, мы семьёй собирались на кухне при свечах и рассказывали разные истории
Аппетитные фрикадельки!
фрикадельки классные, обязательно приготовлю! спасибо
Пожалуйста. Готовьте на здоровье
Лол, как у тебя тут вкусно фрикадельки очень аппетитные
Спасибо Танюша , я старалась
взяла на заметку
Очень интересный рецепт!!! Забираю в КК
вкусно от меня ++++++++
спасибо за новый рецептик
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки