• 30 января 2013, 15:39
  • 137229

Творожная пасха

Рецепт: Творожная пасха

Эту пасху я нашла на кулинарном сайте, сделала и влюбилась! И не только я - моя семья в восторге, особенно мои дочечки! В приготовлении она требует не больше сил, чем обычная. Так что, дерзайте!!! Пробуйте!!! На здоровье!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5207 ккал
белки
236.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
420 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожная пасха»:

  • Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.

  • В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.

  • В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.

  • Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.

  • Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу (у меня 2 дуршлага, форму и примерные размеры видно). Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт). Сама масса будет оооочень жидкая, не бойтесь, так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.

  • В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.

  • Потом аккуратно доставать с марли, чтобы края не осыпались и украшать.

  • ...


Приятного аппетита и светлой Пасxи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха
Рецепт: Творожная пасха

Эту пасху я нашла на кулинарном сайте, сделала и влюбилась! И не только я - моя семья в восторге, особенно мои дочечки! В приготовлении она требует не больше сил, чем обычная. Так что, дерзайте!!! Пробуйте!!! На здоровье!!!

Ингредиенты для «Творожная пасха»:

Фотографии «Творожная пасха» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, может кто-то подскажет:
Всё делала строго по рецепту, но после добавления в остывшую гладенькую массу сахара и цукатов с орешками, у меня отскочило масло!! Много жёлтого домашнего масла, прям в одночасье... Мешала не взбивая, просто венчиком.
Поставила сцеживать на дуршлаг+ткань... жду, может что-то годное получится
Добрый вечер! Я даже и не знаю,почему так произошло у вас! Я сколько лет её делаю,ни разу такого не было! Скажите,что-то получилось у вас?
Танечка, очень вкусная пасха. Делала на 1/2 порции, добавила изюм и кешью. Спасибо за рецепт!
Олечка,какая у тебя красивая пасочка вышла! Фотоулика шикарная!!! Такая гладенькая,как будто и не в марле лежала! А розы какие шикарные-это с чего?
Танечка, у меня был кусочек тонкой ткани, поэтому волокна не видны. А розочки из шоколада, купила.
Надо и себе на ус намотать за ткань.
ага это я тоже недавно у кого-то увидела, гладенько так получается.
Превосходный десерт, вкусно и просто. Делала на 500 гр творога, без добавок!Спасибо!
Машенька,какая красота у тебя получилась! И формочка у тебя правильная,красивая ( всё себе никак не приобрету-друшляки и цветочные горшочки ).!!!
Надо больше творога на такую формочку, чем 500 гр, не полностью рисунок сделался! Но для первого раза сойдет, очень понравилось такое угощение
Та вроде бы и рисунок видно хорошо! Получается,если делать на порцию-надо как-то рассчитать,чтоб получилось 2 красивых пасочки.А размер формы какой:высота,ширина?
Неее рисунок малехо срезан, ну и от него должен отступ быть, надо на 750 гр творого я думаю делать, высота 17.5 и ширина по большей стороне 17
Ага,значит буду знать размер и примерное количество творога-надо же когда то формочку приобрести!
Я в рецептах и поменьше вроде формы видела , конечно, надо раз купить и надолго !
Тоже пока загрузила фото только в профиль.
Доброе утро!!! Христос Воскресе!!!! Сделала пасху по Вашему рецепту - получилось очень вкусно. Единственное - сметана и творог у меня были домашние, жирные, поэтому масла я положила на 50 гр. меньше. В саму пасху положила орехи грецкие и миндаль, цукаты и изюм двух видов. Верх украсила шоколадом.Чем мне понравился этот рецепт, тем, что помимо великолепного вкуса, все продукты подвергаются терм. обработке, то есть не страшно ребенка накормить такой вкуснотой. Как итог - чудесный изысканный десерт, не уступающий модным чизкейкам и тирамису. Съели за один присест, на следующую Пасху сделаю двойной выход Чтобы еще и раздать близким. Как только повышу уровень - загружу сюда фотографию, уж больно красиво вышло. Поэтому автору огромная благодарность и пожелание всех благ. Единственный вопрос - творог в десерте получился крупитчатым, это так и должно быть? Или что-то не так по технологии или продуктам? На вкусе это не сказывается, просто интересно для себя.
Оксаночка,фото великолепное-я посмотрела! Очень-очень большое спасибо,что рискнула и сделала по моему рецепту пасху! На счёт вкуса-верю,он восхитительный! Делаю эту пасху по 2 порции 4 года уже!По поводу творога: ты его перетирала через сито или 2 раза на мясорубку пропустила?Если что-то из этого делала-не должно быть крупинок!А может и особенность творога какая-то.У меня ни разу такого не было!
Делала все строго по рецепту. Протирала два раза. Крупинки были именно "творожные", тверденькие такие, как песок. Ну да ладно, в следующий раз возьму магазинный творог, посмотрю что получится. У меня домашний был, с рынка, может в этом дело, при приготовлении самого творога технологию нарушили... Как сделаю - отчитаюсь, поскольку решила готовить такой десерт не только на Пасху но и просто на праздники. Вкусно и полезно
Я делаю только с домашнего творога:магазинный ещё ни разу не покупала! Я буду только рада,если рецепт приживётся у вас!
Пасха просто обалдено вкусная. Спасибо вам большое за такой простой и понятный рецепт. Сделала половину нормы. Сейчас жалею. Чувствую гостям не достанется ничего. Фото в моём профиле, пока не могу вставить сюда.
Пасочку посмотрела:очень красивая получилась! Спасибочки за доверие к рецепту!
Спасибо за такой понятный и несложный рецепт!
Пасхи очень красивые у вас - просто загляденье!
На здоровье!!! Угощайтесь!!!
Татьяна, подскажите, если на пол порции делать, лучше взять 2 или 3 яйца??
Машенька,я думаю,что лучше 3,если яйца средние.Если маленькие-3,большие-2. Я меньше 2 порций не делаю и с таким вопросом не сталкивалась.
Спасибо
Танюш, привет! Скажи, а какой жирности сметану брать?
Алёнушка приветик!Сметану я беру обычную 15%-20%.Ты решила попробовать?
Да, планирую приготовить. Хотела еще пасочницу купить, но в магазинах у нас не видела, может есть в других побольше, но некогда пойти посмотреть, что-то поздно я спохватилась, видела в интернет-магазине и не очень дорого, но пока приедет. Может сделаю как и ты с помощью дуршлага. Очень интересно попробовать, я творожную пасху еще не готовила.
Я тоже пасочницу всё не куплю!Надо нарыть в интернет магазине,хоть цену посмотреть. Пробуй,солнышко,очень вкусно!Если что-спрашивай?Как у вас дела?
Спасибо, Танюш
пасочницы продаются в церквях и церковных лавках
Спасибо.
делала, вкусная!
Красивая и вкусная пасха !
Вот я выполнила ваш рецептик!!!
Галочка,очень красиво! Спасибо тебе за доверие к рецепту! А что за форма у тебя?
Не поверите, я ж как первопроходец, естественно не собиралась готовить творожную. Пришлось искать варианты - новый цветочный пластиковый горшочек ( муж купил буквально вчера) . При помощи шцруповерта делаем лишние дырочки и почти как нужно. // на следующий год обязательно исправлюсь
Вот какая ты придумковатая! Мы,женщины всегда выход найдём!
Спасибо за рецептик! Уже испробовали. Очень вкусненько. Хотела вставить фото полученной красоты, но не знаю как.
Галочка!Как же я рада, что понравилась пасочка! Как научитесь,тогда и выставите фото!Христос Воскрес!
И я сделала по Вашему рецепту, стоит в холодильнике, хожу около, облизываюсь))
На здоровье!Я думаю,что не прогадали:пасха очень вкусная!
Добавляю свой отчёт ,Танюшка!! Вкусная получилась Пасха!!! Отщипнула кусочек ..не удержалась!! Благодарю за рецепт!! Поздравляем от всей души вас с праздником Светлой Пасхи!!! Пусть мир и согласия придут в Украину!!! Здоровья ,счастья и процветания твоей семье!!!!!!
Леночка,дорогая моя,как же я рада,что пригодился рецептик и понравилась пасочка! Она у тебя настоящая получилась,в формочке,с надписью! Катюшка сидит рядом и говорит:"Откусить бы её!" И вас с праздником Светлой Пасхи!Здоровья,удачи и мира!
:kiss :
зайка, суперские пошаговые ууумничка
Спасибки,Натусик!!!
Планировала и я приготовить эту Пасху, но уехала и ничего не сделала! Пасочницу купила, теперь будет год ждать.
Жанна,а если сделать пробный раз на поминальное воскресенье?! Пасха вкусная-скушаете! А на следующий год на пасху будете,как я в этом году делать 2 порции и докупите пасочницу! Я пошаговые фото выложу завтра!
Танечка, спасибо за ответ!
Только сейчас вышла на минутку на сайт и снова исчезаю.
Танюшечка, и я с отчётиком
Очень рада, что получилось Пока не пробовали, не влезла в пузико
Попробую-напишу
Спасибо, дорогая за рецепт. Делала на 1/2 порции, получилась одна как у Людочки. Она мне формочки подарила так, что я не мучилась с дуршлачками уррряяя
ХРОСТОС ВОСКРЕС!!!
А я бы верхушечку схомякала! Пусть, лучше пузо лопнет!
уже лускаю вкуууснааая
супер! я положила цукаты, изюм, орешки, суперская!!
не знаю какая она должна быть, но мне очень нравится
Ответ для Светлана Владимировн
Светуль,это точно!Когда очень хочется,как говорят:"Пусть мне будет хуже,но я откушу!"
Ответ для yohoho
Натуся,просто бомба!!!Ты такая умничка!!!Я очень рада,что понравилась!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
уже и попробовали, очень вкусно!
Наталочка,ты не представляешь,как мне приятно и радостно,что и тебе и Людочке пасха понравилась!!!На здоровье!!!
Ответ для yohoho
Наташенька! Ура! Красиво как у тебя тоже получилось!
Мы с тобой очень старались, и Танюшкин рецепт просто отличный!
да, Людусь, я так переживала, но всё получилось!
спасибо тебе за формочки, дорогая у меня на 1/2 порции как раз получилась большая
Танечка, спасибо большое за отличный рецепт!
Все получилось замечательно! Вкус - восторг!!!
Ой,какая прелесть!!!У тебя форма есть!?Боже,как красиво!!!Во вкусе даже не сомневаюсь!!!Спасибо тебе,родная,за доверие к рецепту!!!
Тебе спасибо, Танечка! Я вот сколько лет не решалась ее приготовить, а ты вдохновила , а еще и пасочницу приобрела, ну как не приготовить
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=227922#p227922
Людочка,я посмотрела!Ты такая молодец,столько всего напекла!!!
Ответ для ALadda
КРАСИВО КАК буду свою ждать
полотнечко
спасибо, Наташенька, еще раз за праздничное поздравление и подарочек, все в дело, всем пользуюсь и тебя вспоминаю и благодарю
Ответ для ALadda
Какая пасочка классная!
Спасибо, Светик! С праздником!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки