• 24 июля 2013, 1:55
  • 28887

Лазанья с итальянским фаршем

Рецепт: Лазанья с итальянским фаршем

Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лазанья с итальянским фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8883.5 ккал
белки
390.4 г
жиры
634.6 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Лазанья с итальянским фаршем»:

  • 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.

  • 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.
    Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
    Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая.
    Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.

  • 3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
    Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.

    Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.

  • 4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать.
    Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.

  • 5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.

  • 6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть.
    К маслу добавить цуккини и обжарить.

  • 7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.

  • 8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.

  • 9. Добавить яйца и перемешать.

  • 10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.

  • 11. На соус выложить макароны.

  • 12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.

  • 13. Потом соус и 1/3 фарша.

  • 14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.

  • 15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.

  • 16. Накрыть фольгой.
    Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут.
    Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности.
    Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с итальянским фаршем
Рецепт: Лазанья с итальянским фаршем

Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.

Ингредиенты для «Лазанья с итальянским фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот и я не пойму, зачем варить 2-3 часа соус. Поварила чуть дольше, чем до готовности - соус приобрёл вкус убитых напрочь продуктов, как и всё блюдо. И чеснок, сколько бы ни готовила, намного лучше не выкидывать из масла, а резать помельче и добавлять в конце жарки. И больше не обжариваю по-отдельности, ведь при лишней обжарке продукты становятся более жирными и грубыми, такие сложные и неестественные вкусы у меня всё больше отбивают аппетит.
Вопрос. А куда девать остальные 2/3 составляющих? Имеется ввиду фарш, грибы, цуккини и рикотто.
Здравствуйте, мне некоторые вещи непонятны,1/ зачем варить 2-3 часа соус? 2/ расход продуктов довольно большой- какой высоты получается лазанья и сколько это порций приблизительно? на фото видно что лазанья выше формы получается,не вытекает в духовку при запекании? 3/ вы обжариваете кабачки,кабачки сами по себе очень нежные ,за 1 час 15 мин они будут готовы и без запеканияМожно их положить сырыми?
С уважением Татьяна Петровна
Странная лазанья. Сколько раз была в Италии даже там такую не ела
красотища листы лазаньи такие интересные с волночками
очень аппетитно
спасибо дорогая
Очень аппетитно Алиночка, фотографии, как всегда - на высшем уровне! Даже после сытного обеда слюна течет на клавиатуру
спасибо дорогая, я тоже пока добавляла рецепт, опять захотела кусочек
Это просто восторг, а не лазанья! Супер! Вот бы мне сейчас кусочек. ой, то есть КУСОК!
Спасибо моя хорошая
это ТЕБЕ спасибо
Алиночка, какая шикарная лазанья! Я просто в шоке!
Спасибо Машуль, она действительно очень вкусная, одна из вкуснейших которых я только готовлю
ОООоооо какая восхитительная лазанья!! Вот бы мне кто-нибудь такую приготовил
Спасибо Дашенька
Роскошная лазанья! Алина, а что такое итальянский фарш?
Итальянский фарш это свиной фарш с специями, есть не острый, острый и очень острый, я в шаге 3 написала как приготовить его в домашних условиях
Спасибо, Алина, я как-то не связала описание с названием, видимо где-то витала.
Ничего, я такая как и ты: дети, заботы, работа по дому, муж, а тут и классные рецепты и хочется хороший комментарий добавить и стоит чуток отвлечься, и всё забыла что к чему но мы ж понимаем друг друга
Да дорогая.
Замечательная лазанья.
Спасибо
Алиночка, завидую твоим домашним! Как ты их вкусно кормишь!
Спасибо Галечка
Озадачили... А чем итальянский фарш отличается от нашего?
Наш фарш- он без специй, в итальянском много специй, и он есть не острый, острый и очень острый, я написала в шаге 3 как приготовить его в домашних условиях
Алина-а-а! Шикарнейшая лазанья!! Так все подробно расписано, но я маленько не поняла про томаты-все 4 банки 795г или только одна, и надо умножить на 4?? просто у меня в 3-х литровой томаты закручены, поэтому и пересчитываю. На выходных обязательно сделаю, моих побалую,они хоть уже выросли из "капризных козявок",а капризными так и остались...
Спасибо дорогая!! Да зайчик, 4 банки, лазанья получается довольно высокой, да и соус уменьшается в количестве в процессе варки
Ну нельзя на голодный желудок такое вкусное смотреть, еще больше кушать захотелось
Спасибо Злата
Ах, какая вкусная у тебя лазанья, Алина!
Спасибо Иришка
Хорошая лазанья! Безпроигрышное блюдо особенно для капризных казявок!
Это точно Олечка, спасибо
безумно вкусно и красиво
спасибо Светуль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки