• 31 октября 2013, 17:11
  • 7786

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Рецепт: Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:

300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.

Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).

Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.

Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.

Все очень просто, но вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!



Сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. Его каллорийность всего 18 ккал на 100гр. Это его свойство полезно тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Кроме того, сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е, А. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы.

Яблоки богаты витаминами А, С, В, G, клетчаткой и железом. Также содержатся в яблоках флавоноиды, которые сокращают риски сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Описание: Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.
Тэги: первое.


Фотографии «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп просто объедение! Такая приятная текстура, можно сказать бархатная. Вкус освежающий, очень интересный, легкий. Нам понравился, съели с удовольствием. Я положила одно яблоко и одну айву. Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Ухты, здоровО! Я очень рада! Спасибо за добрые слова и аппетитное фото к рецепту!
Красивый и вкусный суп. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фото и доверие! Очень аппетитно получилось у вас!
Огромная благодарность за супчик !!!!!!!!!!!!!! Объедение просто
отчетик https://www.povarenok.ru/photo/62660/
правда, куркумы не оказалось в наличии
Красота! Спасибо за доверие и фото!
Анюта, спасибо тебе за такое приятное для меня открытие, раньше в суп добавляла черешковый сельдерей, из корневого готовила впервые и очень этому рада, суп очень вкусный!
Надюш, спасибо за такую обалденно красивую тарелочку! Очень радаЮ что супец понравился!
Анечка, два дня подряд пробую сельдереевые рецепты... Твой суп понравился всем без исключения ! Даже мой муж - не любитель овощей и пюреобразных супов - очень хвалил!!!
ПыСы. Яблоко у меня - 1, сельдерея - меньше и овощной бульон... наверное, 1,5 литра! Суп получился ненавязчивым и приятным во всех отношениях

Спасибо за вкусный суп!!!!!
Ниночка, спасибо за симпотную улику! Так приятно читать твой отзыв! Лестно, что суп всем пришелся по вкусу! Вы, наверно, сельдерея наелись теперь на год вперед!
Вы, наверно, сельдерея наелись теперь на год вперед!

Прекрасный суп получился. Я готовила на овощном бульоне, получилось оочень вкусный и лёгкий постный суп! Добавила ещё молотого имбиря и укропа для большего аромата - ведь всё же овощной бульон не столь ароматен, как куриный
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что суп понравился!
Суп получился вкусным, причем понравился не только мне, но и мужу и сыну (хотя он супы-пюре не очень жалует). Спасибо за рецепт!!!!!!
Спасибо за прекрасные новости! Очень рада!
Супчик очень интересный, но на любителя. Я люблю сельдерей и мне было вкусно, а мужу не понравился, но мужики редко бывают гурманами .
Спасибо за фото и доверие! Сельдерей - вообще овощ на любителя, согласна Мой муж так вообще редко какой овощ признает
Красивый супчик
Спасибо большое!
Интересный рецепт, Анечка! Спасибо за идею! Очень супница мне твоя нравится!!
Спасибо, Надюша! Тоже люблю такого рода посуду
Аннушка, очень вкусный суп получился, а главное очень ароматный, никогда бы не подумала ,что так может получится из данных продуктов!Сельдерея много - однозначно повторю! Такой цвет дает мой порей.
Ой, ну супер! Очень рада, Танюша, что тебе суп понравился настолько, я сама была им приятно удивлена! Спасибо большое за оказанное доверие и прекрасное солнечное фото, цвет у супа получился красивый, желтенький
Фотографии - чудо, а суп похожий я готовлю
Привет, Любочка! Спасибо за похвалюшку! Давно тебе видно не было Все хорошо?
Приветик, Анечка. Всё хорошо, спасибо...проводим отопление, а я делаю американский огород с горячими грядками..вот.. кстати, привезла посуду ту рёндель за тортик с с зайцами который. Очень нравится, просто шикарная.. Желаю тебе, француженка, победы и забегай на мой каштановый фестиваль.
Ого, огород какой! И не зря посуда та на фото отличной казалась! Спасибо за пожелания, обязательно зайду на твои новинки
Умничка, и правда, здорово и полезно! Попробуем, может и сами придем в восторг!
Спасибо большое за похвалу! Надеюсь Вам понравится! Ведь сельдерей - овощ на любителя
Должно быть интересно, нуна пробовать...
Согревающе и сельдереево Как говорится, на любителя сия продукта
сильно сУгревающе или больно сельдереево?
А я адЫкватно судить не могу, у нас очень хоооолодно и сельдерей люблю даже без температурной обработки Мне было вкусно, рецепт взят с сайта французкого шефа О только у него овощи в начале не много обжариваются, минут 5. Но нам же жаренного нельзя!
хорошо, что сказала! Я как раз обжаренный сельдерей оч.люблю...
Аннушка, супчик замечательный, бархатный, такого нежного цвета.
Спасибо, Танечка! Рада, что супчик тебе понравился!
Анюта, шелковистый нежный и вкусный супчик, очень полезный
Спасибо за добрые слова, Гулечка!
Анютка,очень люблю сельдерей, рецепт замечательный и полезный, надо деткам приготовить.Удачи в конкурсе
Спасибо, Алесенька! Пусть вам идет только на здоровье!
спасибо,дорогая!!
Это точно полезный супчик!
Спасибо за оценку, Леночка!
Очень полезно! Прекрасный рецепт
Спасибочки за приятные слова!
супер полезно и диетично
Спасибо большое, Светочка, рада, что ты одобрила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки