• 6 ноября 2013, 23:36
  • 11349

Пахлава или Баклава

Рецепт: Пахлава или Баклава

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки - тонких пластов теста - это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету... И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы - сорок...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9454.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
356.5 г
углеводы
1465.1 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пахлава или Баклава»:

  • Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
    Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.

    Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.

  • Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
    Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
    Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).

  • Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
    Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.

  • Верх украсить орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава или Баклава
Рецепт: Пахлава или Баклава

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки - тонких пластов теста - это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету... И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы - сорок...

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

Комментарии и отзывы

А мед где?
Я,конечно,не ас кулинарии, но меня 40 слоёв не пугают. Тут не надо задумываться, а просто брать и делать. Обязательно попробую рецепт, мне кажется, именно его я и искала. Так что спасибо
Боже мой, а труд-то какой! Я на такие подвиги не способна.
Вот съесть бы кусочек такой сладкой прелести, - это пожалуй!
Спасибо Вам за рецепт и за большой труд!
Спасибо большое))
Я обожаю азербайджанскую пахлаву (7 слоёв с грецкими орехами), но в магазине её не купить. Однажды мне привезли покупную из Турции и это было жестокое разочарование... Наверное, настоящую пахлаву можно только дома приготовить.
Согласна , домашняя получилась намного вкуснее покупной турецкой. Спасибо за отзыв, надо как-нибудь попробовать сделать азербайджанскую))
Не знаю, смогу ли повторить. Но в кк добавила. Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что понравилось
Я представляю, насколько вкусная получается пахлава!!!
Надо будет когда нибудь выбрать время для 40 слоев)) Забираю к себе))
Вам огромное спасибо за рецепт!!
Спасибо)) на самом деле можно найти уже готовое тесто, но я не нашла, поэтому делала сама
Ну свое тесто всегда лучше))
Вот это труд!!!!
Вот это труд! Но и пахлава по этому рецепту, думаю, намного вкуснее добавленных вариантов!
Спасибо))
Врядли решусь повторить этот подвиг с раскатыванием теста, но рецепт сохранила... Может быть на пенсии внукам и испеку а Вам ПЛЮС!!!
Спасибо
Спасибо! 40 шариков действительно хлопотно )) но чего не сделаешь ради искусства!
Как-же это вкусно Рецепт забираю, большое спасибо
Спасибо
Нет, я конечно, думала, что пахлава не просто делается, но, чтоб так серьезно!!! Спасибо за рецепт. Вы - умничка!!! Осталось набраться смелости на 40 коржей.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки