• 9 января 2014, 22:17
  • 5503

Печенье "Постное"

Рецепт: Печенье "Постное"

Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Постное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
262.6 г
углеводы
795.3 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Печенье "Постное"»:

1) В рассоле растворите сахар (растворяла на плите, постоянно помешивая)
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Постное"
Рецепт: Печенье "Постное"

Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)

Ингредиенты для «Печенье "Постное"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Постное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не получилось раскатать, сделала в виде коржиков. Съели, я с чаем, муж с молоком, но обычное постное печенье на рассоле мне больше по вкусу нравится. Спасибо за опыт!
а у меня захомячена в холодильнике баночка с рассолом от огурцов
От меня отдельное спасибо - очень актуальны постные сладкие блюда. А с рассолом давно пекли печенья, ещё с времён СССР, вот только рецепт затерялся - компов тогда не было, чтобы информацию систематизировать и хранить. Жаль, мою тетрадку кто-то увёл...
Оригинально. И выглядят очень симпатично. Вот только рассол в сладкое печенье...
Рассол , действительно, не ощущается. Даже не определить, что использован рассол.А печенюшки вкусные получаются!
Ответ для Жен Жен
Не чувствуется. Абсолютно точно) муж не видел, как я готовила, пришел с работы, а я ему сунула печеньку и потребовала рассказать вкус) он вообще сначала решил, что покупные)
Заинтригована до кончика хвоста. Придется печь.
Как-то готовила печенье на рассоле (только без манки и овсяных хлопьев). Тесто похоже на песочное. Выпечка получается вкусная; в меру хрустящая. Только вкус рассола немного ощущался (у меня был от соленых огурцов). Все-таки рассол имеет значение
Рецепт
У меня рассол не ощущается) может, потому что, кроме муки, еще хлопьев и манки бахнула)) не знаю даже) у меня рассол от маринованных огурцов)
Не сомневаюсь, что рассол не ощущается
Когда меня угощали печенюшками на рассоле, в них тоже не ощущался его вкус.
Видимо, рассол нужно брать именно от маринованных огурцов, а не от соленых
если брать от маринованных помидоров рассол, тоже очень вкусно и мне даже больше нравится, чем с огуречным рассолом.
Как раз осталась баночка с маринованными помидорами. Главное вОвремя рассольчик слить, а то муж его просто так любит пить, да и я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки