• 28 февраля 2014, 11:24
  • 20060

Творожный тарт с лимонным джемом

Рецепт: Творожный тарт с лимонным джемом

Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тарт с лимонным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.4 ккал
белки
99.3 г
жиры
143.1 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Творожный тарт с лимонным джемом»:

  • Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем

  • Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто

  • Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут

  • Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности

  • Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).

  • Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу

  • Выложить творожную массу в форму с тестом

  • Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут

  • Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт с лимонным джемом
Рецепт: Творожный тарт с лимонным джемом

Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Ингредиенты для «Творожный тарт с лимонным джемом»:

Фотографии «Творожный тарт с лимонным джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тамара, яркий тарт!
спасибо!
Спасибо большое за рецептик!!!! Мои уплели за пару часов!!! На даче в жару, самое пресамое с лимонной кислинкой и творожок...все нахваливали меня, а я хвалю Вас!!!! Еще раз спасибо!!!!
Здравствуйте! А начинку сразу на тесто можно вылить или лучше 15 минут без начинки испечь?
делайте по рецепту. я все написала как я делала
Не хочется вас огорчать, но при термической обработке в твороге никакого кальция не остается - только белок. А так рецепт очень хороший. Я использую крошку из муки и масла, а в джем добавляю немного кукурузного крахмала
отлично)
Получилось очень-очень вкусно. Пекла не один раз. Однажды по ошибке добавила яйцо в тесто - мне так даже больше понравилось - тесто не такое песочно-крошащееся (я не большой любитель песочного теста-высококаллорийно). Стараюсь тесто пропечь отдельно от начинки, минут 10-15 под фасолью, потом доделываю с творогом. Готовить действительно не хлопотно и быстро. Рекомендую всем, особенно любителям творожной выпечки как и я.
спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Свекровь и золовка в восторге! Слопали за милую душу!!! Сказали, как чизкейк!
Ой как вкусно!!! Отдельное спасибо от моего мужа. Ел и жмурился от удовольствия. Сочетание сладкого творога и кислинки от лимона превосходно!!! Вот только фото с телефона не ахти какое но ведь не это главное...
Спасибо за отчетик и отзыв! Рада что понравился пирог!
Приготовила с грушевым джемом (что нашла в закромах). до сих пор стоит аромат творожной выпечки по всему дому ) а вкуснотища!!! и красотища!!! жалко только вот фотоотчет не могу отправить... а вообще, спасибо огромное за рецепт! обожаю творожные запеканки, печенья и прочие вкусности )) буду готовить еще не раз! просто, быстро и вкусно!!!!!
а сколько примерно воды нужно в тесто вместо сока?
хочу сегодня приготовить
наверное столько же
извините за мою непонятливость, но сколько столовых ложек сока в половине лимона?
рекомендую добавлять по одной ложке, и сразу вымешивать тесто. мне хватило 2-3 по моему.
большое спасибо
сегодня обязательно приготовлю!)
Спасибо Вам за рецепт!Сегодня порадовала себя и близких! очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Рада что понравился пирог
Тамара, большое спасибо за рецепт! Испекла и сама не поверила что такую красоту сварганила)). Очень вкусный, нежный, ароматный. Пекла со своим лимонным джемом, он у меня варился с корочками, поэтому с горчинкой и это великолепно гармонирует со сладким творогом. Большой плюс этого рецепта в его простоте. Забрала в копилку, будет частым гостем на моем столе.
Ох как я рада, когда все получается, и особенно если это еще и нравится по вкусу! Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких
большое спасибо, прямо сейчас и делаю.
и стакан это 200г
большое спасибо за такой замечательный рецепт
граненный стакан у меня. пеките, надеюсь и вам понравится!
а воды Вы брали столовую ложку?
у меня ушло немного больше. добавляйте столько чтобы слепить тесто
Обожаю такую выпечку.
пеките на здоровье!
Похожий рецепт мне давали еще лет 20 назад. Я выпекала раньше, очень нравился. Теперь буду выпекать по этому, очень рада, что вы его нам дали.
пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт, Тамарочка! Просто великолепный десерт!
а какой именно лимонный джем Вы брали? какой фирмы, если покупной?
очень не хочется нарваться на джем с химическим НЕнатуральным вкусом... впрочем я даже легкий привкус не переношу...((
я указала в ингредиентах - фирма Махеев. очень довольна джемами этой фирмы! лимонный к этому пирогу подходит как нельзя кстати.
Я так смотрела на фотографии, что не заметила ничего.... )))))
бывает
Здравствуйте.выглядит потрясающе.а можно и другие джемы использовать.абрик.персик.а то на цитрусовые аллергия
можно конечно.
Очень вкусно и ароматно!
спасибо!
Впечатляет!
Очень, очень и очень! Нет слов, поэтому такое скуднословие
спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки