• 10 июля 2008, 6:46
  • 27381

Паштет из лобио

Рецепт: Паштет из лобио

Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Паштет из лобио»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.2 ккал
белки
83 г
жиры
36.8 г
углеводы
210.9 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Паштет из лобио»:

  • Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.
    Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить.
    Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза.
    Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать.

  • Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так...

  • Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.

  • Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.

  • Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.

  • Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из лобио
Рецепт: Паштет из лобио

Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из лобио»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из лобио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То ли недостаточно мощный блендер, то ли ещё чего, но паштет получился суховат. В следующий раз добавлю воды. Для приготовления взяла 300 г сухой фасоли и её отварила. Вкусно с хлебцами или/и с овощами. Спасибо за рецепт!
Вес фасоли указан в сухом виде или в приготовленном?
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки