• 20 июня 2014, 17:43
  • 5808

Лазанья молочная "Лучиано"

Рецепт: Лазанья молочная "Лучиано"

Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья молочная "Лучиано"»:

  • Лазанья (Готовые, покупные листы лазаньи, но можно приготовить их самим) — 15-16 шт
  • Помидор (Или уже готовые консервированные - очищенные и мелко измельчённые помидоры ) — 750-1000 г
  • Сыр мягкий (Сыр жидкий с крупинками, как замена - можно смешать крупнозернистый творог со сметаной) — 750 г
  • Яйцо куриное (3 в начинку + 1 в заливку) — 4 шт
  • Пармезан (Тёртый) — 250 г
  • Рикотта (Измельченная, я разминаю вилкой) — 400-500 г
  • Сыр голландский (Тёртый. Вот здесь я иногда делаю наполовину с сыром кашкаваль, но не принципиально) — 250 г
  • Сливки 400 мл

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6209.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
502 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
517.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Лазанья молочная "Лучиано"»:

  • Это всё, что нам понадобится.
    Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.

  • Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
    Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
    750 гр. Мягкого (крупинками)сыра и
    3 яйца смешать в отдельной посуде.

  • 500 гр. твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать.

  • 400 гр. Рикотты раздавить вилкой.

  • В форму для выпекания выложить и размазать 3-5 ст. ложек (но можно и чуть больше) измельченных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.

  • Наверх выложить еще 3-5 ст. ложек помидоров.

  • На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.

  • Выложить следующий слой листов лазаньи, 3-5ст. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.

  • Выложить последний слой листов лазаньи, 3-5 ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.

  • Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
    Всё!
    Кушайте на здоровье!
    Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.

А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим "поваром" (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне "мастер класс". Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья молочная "Лучиано"
Рецепт: Лазанья молочная "Лучиано"

Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья молочная "Лучиано"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья молочная "Лучиано"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Яночка, спасибо большое! Очень понравился такой вариант лазаньи. С сырами у нас напряжёнка. так что подбирала схожие по структуре, имеющиеся в продаже. Очень вкусно получилось! И извини, что на фото слоёв не видно, я фоткала, совсем горячей, народ требовал ужин))) СПАСИБО!
Спасибо,Женечка
Я очень рада,что тебе было вкусно
Правильно,что подгоняла рецепт под сыры которые у тебя были ,я тоже иногда так делаю
Яночка, принимай мой отчет. Очень вкусная и невероятно творожно - сырная лазанья получилась. Рецепт очень удобен в плане использования различных вариаций сыров. Вместо пармезана у меня композиция из трех сыров. А вот вариант с предварительным замачиванием листов мне не понравился. Обычно, в лазанью я всегда кладу сухие листы, но только при приготовлении смотрю, чтобы заливки было достаточно. В этот раз решила поэкспериментировать и замочила листы на то время, пока готовила начинки. В готовом виде лазанья получилась с совсем мягкими листами, и координально нарушилась рядность (слоистость) готового блюда, конечно на вкус это не повлияло, а на внешний вид очень даже.
Спасибо тебе за вкусный рецепт, для меня получился полноценный ужин.
Спасибо,Танечка,за доверие к рецепту и фото у тебя очень аппетитное. Я очень рада,что тебе было вкусно
Я во все лазаньи,кроме этой, ложу сухие листы. Жалко,что я своим советом,о замачивании листов,подпортила тебе впечатление
Конечно подстрой рецепт под-себя,ведь так и нужно
Яна, не переживай, ты не подпортила мне впечатление, на вкусе это совсем не отразилось, а лазанью я ела сама, поэтому в этот раз внешний вид роли не играл. Эти уточнения написала, чтобы помнить, что в случае замачивания нужно брать форму пошире, поскольку листы сильно распирает в стороны.
Яночка, спасибо огромное за чудесную лазанью! Очень хороший совет - замочить пасту в холодной воде, раньше я тоже отваривала, а по-твоему проще и ни чуть не хуже! Риккоту я заменила на наш сырок "мадам Луар", из твердых - пармезан и эменталь. Сливок ушло меньше и так было влажно. Получилось мего вкусно! Мне пошло за самостоятельное блюдо, а мужу добавила кусочек мяса в тарелку.
Спасибо,Анечка
Я очень рада,что тебе понравилась лаанья и способ её приготовления . Это в этой лазанье я листы замачиваю,а в мясной - вообще ложу сухие,прямо из упаковки. фото -очень аппетитное
Мне очень приятно,что тебе было вкусно
На здоровье
Яночка интересный рецепт
Спасибо,Танечка
Яночка, спасибо за идею ! Просто сногсшибательно вкуснАА получилось! Листы лазаньи предварит. отвариваю...
Некот. сыры и пропорции пришлось заменить, а именно:
-1 бан. консерв.помидор
-пармезан и рикотту - на 500 г горгонзоллы, кот. разбрасывала кусочками между слоями.
- Заливка: сливки - 100 мл + 1 яйцо + 100 мл молока

Вообщем - фантазия для сыролюбителей и прекрасное блюдо!
Наздоровье,Ниночка
Мне очень приятно,что тебе понравилось.
Вполне удачные замены там можно с сырами фантазировать. А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
Фото у тебя просто супер,я смотрю и чувствую-начинается слюноотделение , ну очень аппетитное фото
А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
нее, готовые, но везде стоит - отваривание
Логично
А я никогда не отвариваю,у нас и в кулинарных передачах,если пользуются готовыми листами-не варят... пользуюсь обычно листами " Барила". За счот соуса всё получается отлично. Надо будет попробовать отварить,и глянуть что будет.
я тоже Бариллу люблю!
Ответ для barska
Нина, а я тоже Бариллу никогда не отвариваю, всегда сухие листы закладываю, только смотрю, чтобы заливки было достаточно.
все - по-разному приспособились, я люблю полуотваренную...
Ответ для barska
Представляю как это вкусно! Я тоже на этот рецепт глаз положила.
оч. вкуснАА, ососбенно, ког. разные сыры...
спасибо за коментарий
ложить на дно формы измельчённые помидоры=пропущенные на мясорубке- идея Лучиано.
причём во всех лазаньях будь то мясная, рыбная,молочная, или сладкая(которые я в ближайшем будущем опубликую)- он обращал внимание на то, что сначало, перед закладкой листов лазаньи(самодельных или покупных),обязательно нужно положить соус.рецепт на основе его рецепта. просто он всегда делает листы сам, а я только иногда, он не добавляет голандский сыр, а я добавляю.он посыпает травами помидоры при приготовлении, а я посыпаю при поедании. короче, по его мнению очень даже допустимо для итальянской кухни, хотя я и не претендую, оттого и не указала принадлежность к итальянской кухне
Спасибо за итал. мастер-класс! Меня тоже многие моменты удивили, но тем не менее оч. заинтересовали
Наздоровье
Никогда не видела такой вариант лазаньи ...Спасибо вам и Лучано. Если позволите дам пару советов 1. не стоит смазывать дно формы помидорами - лучше немного масла и перед духовкой подлить водички немного по краешкам блюда. 2. помидоры все же лучше немного протушить с травами и маслом, и чесноком, и немного перцев не помешает - будет более яркий вкус т.к. все немного пресновато. Все же рецепт как бы не итальянский... Но идея интересная. спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки