• 5 октября 2014, 15:39
  • 30754

Торт "Юлия"

Рецепт: Торт "Юлия"

Да-да... назвала торт своим именем... а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила... а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами... жаль, что вкус не передать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Бисквит:

Крем:

Вишневый слой:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.3 ккал
белки
159.3 г
жиры
144.9 г
углеводы
795 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт "Юлия"»:

  • Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.

  • Добавляем соду, муку и какао.

  • Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.

  • Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30.

  • Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем.

  • Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5.
    Так как желатина много, крем будет быстро схватываться.

  • Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж.

    Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть.

    Убрать торт в холодильник для полного застывания.

  • Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.

  • Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод.

    Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока... например, тертым шоколадом и выложить на тарелку.

Приятного осеннего чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юлия"
Рецепт: Торт "Юлия"

Да-да... назвала торт своим именем... а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила... а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами... жаль, что вкус не передать!

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Юлия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла торт на свой день рождения! Мои старания были не напрасны, торт удался на славу, очень вкусный с вишневой кислинкой и это нежное творожное суфле, вкусняшка. Единственное, не подрасчитала с формой, у меня слишком широкая, поэтому торт получился не такой высокий как у вас. Все быстро застыло, тыква срвершенно не чувствовалась, в приготовлении никаких шероховатостей не было. АВТОРУ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ой, забыла добавить, пекла в духовке, на пекарской бумаге, трудностей не возникло!
Очень рада, что торт понравился!
скажите, а в духовке можно выпекать, нужно выстилать пекарскую бумагу? спасибо
Да, можно и в духовке. А добавлять бумагу или нет, зависит от вашей формы для выпечки. Некоторые свои я застилаю бумагой, а от некоторых и так хорошо отстает.
Спасибо за рецепт . Получилось вкусно, правда делала без тыквы.
У меня есть вопрос. Крем по структуре у меня получился не совсем как крем, а как молочное желе. Так должно быть? Во время приготовления, залив первый слой, в морозильной камере оставляла дольше чем на 5 минут, и вторая часть крема за это время не особо схватилась. А вот на выходе - как вкуснейшее молочное желе.
Да, крем жидковат, зато удобно заливать в форму.
Юлия, Вы гений! Мы с мужем просто таем от восторга)) Такой вкусный, пропитался, хоть у меня и жидковат получился... Да, кстати, вместо тыквы добавила в бисквит морковку, получилось отлично, по-моему, замена достойная! Спасибо Вам!
Спасибо за спасибо!
Юлия!Какой необычный торт!И тыква,и вишня!Спасибо!
И снова я))) и снова спасибо уже от моих коллег))) приходила в гости на работу на день рождения)) торт был в качестве подарка))) уууххх!!! Как меня хвалили)))
Ирина, спасибо большое за фото! Очень красиво!
Спасииибо))) на 8 месяцев дочери приготовила его)) легко, просто, красиво, ярко и вкусно))) в следующий раз пропитаю коржи и форму другую возьму)) делала без тыквы и вместо вишни была брусничка))) вкууууусно, с кислинкой))) я довольна результатом)))
Вооот https://www.povarenok.ru/photo/44537/
Ирина, спасибо! Очень красиво у вас получилось!
Юля а что дает тыква этому бисквиту??
Немного меняет шоколадный вкус. Можно её заменить на кабачок. А можно и не добавлять.
Великолепный торт! Красота!!!
Спасибо!
Огромное спасибо вам за грамотный и толковый рецепт ! Сделала торт дочери на работу на день рождения-все были в восторге, хотя там работают люди , знающие толк в тортах ! Удачи вам , жду новых интересных рецептов !
Тамара, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно и я рада, что вам понравилось!
Спасибо!!! Тыкву на зиму заготовил, теперь буду экспериментировать!
Конечно!!!
Торт обалденный !!!! Слов нет ! Фото у тебя всегда отменные !
Юлечка, а какая у тебя модель мульти ?
Галечка, спасибо за теплые слова. А мультя у меня REDMOND RMC-250 и polaris 0517ad
Полечка как у меня ! Может в рецептах указывать модель сразу ? Может девочкам удобней так будет ? Я вот тоже не знаю, при какой температуре печётся, в нете есть таблица на нашу Полю. но я как то и не заморачиваюсь. Смотрю на мощность мульти добавляю или уменьшаю время. Скажи ж ?
А вот я и не знаю их мощности, знаю только , что пекут при 120 и 130 градусах...
Так написана ж мощность на Поле 860 , про вторую твою красавицу не знаю, эх, везёт тебе, аж две. А градусы надо искать на форумах. Наверно у некоторых есть такие модели, что на Выпечке табло показывает градусы. А вообще то Выпечка она и есть выпечка. На панасах мощность меньше, так время добавить , да и всё.
Для Полариса искала градусы в инете, а потом просто списала их в книжку с инструкцией, чтобы были под рукой, так сказать. А для Редмонда все указано в инструкции. Мне она больше нравится - можно и время и температуру во время приготовления на любом режиме изменять.
Класс. И даже на выпечке ?
Ага!
Класс ! Мне так не жить У меня теперь две , почти одинаковые Поли, доча ко мне переехала со своей. Буду молча завидовать тебе , Белой завистью по поводу твоей мульти. И восхищаться твоей шедевральной выпечкой !
С этой мультей я сама себе завидую - она у меня выигранная
Ого ! Красота какая. Стоит то она ого-го сколько
Да-да. Это мой самый первый выигрыш в интернете - дебют!
На Поварёнке ? Класс !
Нее... началось с контакта.
Ничччего себе призы у контакта .... Ты там что вытворяла ? За что такой шикарный приз
Это группа редмонда конкурсы проводит.
Молодец ты ! Рукодельница !
Чудесный тортик! Стащила, спасибо!
На здоровье!
Юличка, торт шикарный слов нет!!! Забираю!!! Будет интересно попробовать!!!!
Алена, на здоровье! Надеюсь вам понравится!
Юлечка,торт шикарный !!! Знания соединила с навыками и такой шедевр получился!! !МОЛОДЕЦ!!!
Галечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Очень красивый!
Спасибочки!
Какой классный!
Спасибо!
вауууууууу, шедевр, какая структура
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки