• 13 октября 2014, 23:45
  • 17209

Аджика с хреном без варки

Рецепт: Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Аджика с хреном без варки»:

  • Перец болгарский помыть, почистить

  • Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы

  • Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.

  • Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.

  • Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере

  • Соединила с чесноком и перемолола блендером

  • Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.

  • Зелень мелко перемолоть

  • Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки - "подружиться".

  • Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с хреном без варки
Рецепт: Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:

Комментарии и отзывы

Я приблизительно так делаю свою "хренотень", мне нравится, что простерилизованные банки можно хранить вне холодильника. Вместо укропа в этом году добавляла зелёный базилик. А в последнюю порцию добавила зелень корневого сельдерея - несколько веточек, но получилось изумительно вкусно!
А уксус 6 или 9% Вы используете?
я использовала 6% яблочный
Спасибо,хороший рецепт.Как раз для любителей остренького!!
Да, отлично сочетается с мясными блюдами.
Да, все витамины на тарелке. Хороший рецепт. Взяла в КК.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки