• 22 ноября 2014, 19:16
  • 28552

Ананас из кабачка

Рецепт: Ананас из кабачка

От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Ананас из кабачка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
90.4 г

Рецепт «Ананас из кабачка»:

  • Кабачок почистить, нарезать небольшими кубиками, наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков".

  • Залить кабачки водой.

  • Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой и перемешать.

  • Оставить настояться на 6 часов, периодически перемешивая. Ничего страшного, если придется подержать чуть больше.

  • Вылить все в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Перемешать. Ждем когда закипит.

  • Добавить сухой напиток "Ананас", дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты. Остудить, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Данную заготовку можно сделать на длительное хранение как обычную заготовку на зиму!!! При этом используйте обычный сахар. После того, как снимете с плиты, разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и отправьте в место хранения Ваших заготовок.

  • Тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль придает тонкую карамельную нотку данному блюду. В таком исполнении он может легко храниться в холодильнике, но у нас не простоял даже недели. Это и вкусное лакомство, и освежающий сок. Если будет сладко, то можно в стакан добавить 1/3 воды (иногда я так и делаю), но чаще вся наша семья употребляем как есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот ананасик с тонкой ноткой карамели я хочу подарить Ирине (terry-68). Наше первое общение началось после публикации моего дебютного рецепта. Ирина поддержала меня картинкой на моей стене, с которой и началось наше общение. Мне тогда казалось, что нужно достичь определенного уровня на сайте, чтобы творить красоту на стенах других поварят, но оказалось, что я глубоко ошиблась. Иринка, спасибо огромное, что помогла мне разобраться как творить красоту. СПАСИБО! Желаю всего, всего наилучшего из того, что есть в этом Мире и на этой Земле.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананас из кабачка
Рецепт: Ананас из кабачка

От настоящего консервированного ананаса отличить очень сложно. Поделились с родственниками рецептом, а к ним приехали гости с Сахалина. Они пока ели говорили: "А нам ананасы привозят в железных баночках, а чтоб в трехлитровых банках ни разу не видели. Да еще к нам привозят колечками, а у вас как-то странно нарезаны." Когда они узнали что это на самом деле, то их шоку не было предела. Не остается ничего. Можно смело добавлять в салаты, где нужен консервированный ананас.

Ингредиенты для «Ананас из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если нет сухого напитка, есть концентрат 1:9, там уже лимонка в составе? Настаивать на концентрате? Там и сахара нужно тогда меньше, сироп очень сладкий...
А воды сколько залить, нигде не указано
Кабачком заполняете банку до плечиков и полностью заливаете водой. Как не указано? Количество воды может отличаться из-за того, как плотно лягут кубики
Обошла все магазины - не продают ни Зуко, ни Юппи. Чем можно заменить? Подскажите, кто знает.
Здравствуйте! Никогда не видела в продаже (просто не интересовалась) сухого напитка "Ананас". Подскажите в каком отделе хоть его искать.Уж очень много в этом году кабачков. Заранее спасибо всем, кто откликнется!!
Это напитки Зуко, Юппи. У нас они либо на кассе, либо где кисели, пудинги и т.д.
Спасибо! Посмотрю обязательно в магазинах. Очень хочется попробовать рецептик
Надеюсь, что понравится!
Если честно думала будет фигня, особенно смутил запах когда лимонная кислота расходится по кабачкам, но все же сделала, и почему о сразу 3 порции.
Запах стоял супер, вкусно очень, а вчера сделала джем из "АНАНАСА" и испекла печенье)
Сегодня делаю 5 порций)
Спасибо за рецепт) По моему я все кабачки так закрою.
Очень рада, что все так замечательно! Огромное спасибо за доверие и такой приятный отзыв! Готовьте на здоровте!
Какой чудесный десерт для прекрасного человечка! Ириша, здорово! Очень-очень нежно и по цвету и по вкусу, вне всяких сомнений!
Спасибо большое!
Ириша, Вам спасибо за внимание и теплоту!
Иришечка,солнышко,Бог ты мой,так неожиданно,
такой шикарный десерт и для меня! Спасибо тебе
огромное за такой подарок,очень и очень приятно!
Я от всей души желаю тебе удачи и победы!
И тебе, Ириночка, спасибо!
Фото очень красивые у тебя получились!
Старалась очень
Не красней , ты б меня сейчас видела-с улыбкой
до ушей,получила бы удовольствие!
Все равно бы покраснела, я стеснительная очень
я стеснительная очень
Не поверишь-я тоже!
Значит будем теперь стесняться вместе?
Ага,вместе,что ж нам остается еще делать?
Ответ для terry-68
Иришка, поздравляю тебя с таким прекрасным подарком! Радуюсь вместе с тобой!
Девочка моя золотая,честно,радуешься?
И ты ещё сомневаешься?
Это я от волнения!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!
Спасибо!
Очень необычный для меня рецепт!
Какой интересный рецепт!
Прекрасный подарок ! А покажите фото сухого напитка в дневниках или мне в личку,пожалуйста ?
Спасибо!
Да,все верно, по вкусу - настоящий ананас! делаем такую штуку уже много лет! Можно еще делать с настоящим ананасовым соком
Классная идея!
Спасибо!
Замечательный подарок Ирочке!Прекрасно сервированный десерт!
Спасибо, Ирин!
Очень эффектно!
Спасибо, Светланка!
Отлично, сделаю. Взяла в КК.
Приятного аппетита!
Замечательный подарок и краствые фото.
Спасибо!
Очень эффектно! такой цвет и свет!
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки