• 2 февраля 2008, 14:00
  • 19340

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Хинкали – еда, что и говорить, вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку!!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Хинкали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Хинкали»:

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, добавить черный и красный перец, соль, мелко нарезанный укроп и петрушку, перемешать.
Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить теплую воду, соль, яйцо и замесить тесто, оставить на 20 мин. , затем разделить на куски, очень тонко раскатать, в центр положить мясную начинку, собрать в узелки, плотно скрепить. Варить в подсоленной кипящей воде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Рецепт: Хинкали

Хинкали – еда, что и говорить, вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку!!!!

Ингредиенты для «Хинкали»:

Фотографии «Хинкали» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муж очень любит эти "мегапельмени",спасибо за рецепт!
Добрый день,можно узнать какое количество муки?
Вкусно!
Спасибо за рецепт.
интересный вариант +
Посоветовала зятю приготовить хинкали по вашему рецепту,он хотел сделать пельмени. Вот реакция его дочки: "Все было очень вкусно - папа превзошел себя!!!!!!!!!! ням-нямммммммммммммммммм". Так что, спасибо Вам за рецепт!
Ой спасибо я очень рада,на здоровье!!!!!!!!!!
Я ела хинкали, купленные в кулинарии. Очень понравилось, думаю, что домашние будут вкуснее. По рецепту не очень отличаются от пельменей. Только тем, что их на пару готовят? А чем их можно "плотно скрепить"?
Да домашние хинкали-бесподобны!!!как на пару? Варят хинкали в подсоленной кипящей воде.А скрепить их только одним способом можно, собрать в узелки, и плотно скрепит!!!!!
Ну вот! А я думала на пару. Наверное, перепутала с блюдом, которое называется манты. Все равно про скрепление не поняла. Пельмени просто прижимаешь и не разваливаются. Так и эти? Или надо ниткой связывать?
Да нет что вы,какой ниткой))))))))))обычно просто прижмите и не развалится)))))))что то мне хинкали захотелось!!!!!!!
А мне-то как захотелось! Вы-то хоть их готовить умеете, а мне учитья и учиться!
eto nu ochen vkusnoe bludo,imeet ochen iziskanni vkus,na goriachee xinkali mojno polojit maslo i poperchit sverxu,obojaiu xinkali eto tak vskussno!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки