Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


26 апреля | ludmilochkast_7   #    +23    [+5]
Безумно вкусная пицца, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

29 января | g ufa2   #    +17    [+5]
Пицца что надо, спасибки!!! Очень сырно и вкусно!!!

8 декабря 2016 года | Елена-методист   #    +11   
Хочу защитить автора рецепта, а то все такие знатоки пиццы. А ведь всем известно, что исторически пицца в Италии была еда бедных, и тесто они делали такое, какое могли, и начинка была - еда которая осталась после обеда или ужина, чтобы продукты не пропадали. А то, что два слоя сыра, это хорошая придумка, по крайней мере для меня, т.к. очень люблю сыр. И почти такое же тесто я готовлю для любых пирогов, только вместо кефира использую молоко, и пусть это покажется не скромным, но мои пироги нравятся всем моим близким и друзьям. Я думаю, что эта пицца получиться не хуже других пицц, а может быть, и лучше. Пожелание автору: "Творите дальше, и делитесь своими творениями". А недовольных всегда хватает. Удачи.

27 апреля | weta-k   #    +1   
Вот, что значит реклама и маркетинг. Как еда бедняков подорожала-то! Бедному и не по карману

30 ноября 2016 года | smiling mask   #    +3   
спасибо, вкусно! и пофиг на "аутентичность"

"настоящие" знатоки "самой правильной в мире пиццы" неимоверно доставляют
Для итальянцев пицца -как наш борщ или даже щи, у каждой хозяйки свой. Больше холивара вызывает только соус песто

22 ноября 2016 года | ann_marry   #    +3   
Всех негодующих возмутило то, что автор довольно самонадеянно предлагает нам постичь все тонкости приготовления лучшей пиццы на итальянский манер, которые он (автор), как выясняется, сам себе нашел путем экспериментов (при этом на самом деле размещая рецепт вариации на тему пиццы). Да и нарезка колбасы и помидоров несколько толстовата (уж если претендовать на тонкости...)

25 ноября 2016 года | genija22   #    0   
Да уж... самой лучшей пиццей это назвать никак нельзя. Даже я готовлю, как мой зять ительянец пизнает, что лучше многих итальянцев... Не осмелилась бы написать резюме к своим пиццам. Выставлены они не здесь. В одноклассниках.

22 ноября 2016 года | marianna8339   #    +6   
Меня резануло " итальянка. Ужасно звучит" армяшка " , " итальяшка ", " молдавашка " и т Д.

25 ноября 2016 года | genija22   #    +2   
Меня тоже такое неуважение неприятно резануло! Тем более мои внучки итальянки, которых я обожаю. Прекрасно воспитанные - одна уже девушка и подросток... Не смотря на свой молодой возраст, уже прекрасно готовящие, к тому же хотя я и не живу в России, но мои внучки с уважением относятся к нашим русским корням...

22 ноября 2016 года | Bad Robot   #    0   

21 ноября 2016 года | Аленушка2904   #    0   
Всем большое спасибо! Многое взяла на заметку!

21 ноября 2016 года | Ай-нанэ-нанэ   #    +7   
тесто на простокваше, майонез, нет, пиццей не пахнет

21 ноября 2016 года | sigma sp   #    +17   
Если бы итальянцы узнали, что пиццу готовят с майонезом, они, наверное, упали бы обморок! Живу два десятилетия в Италии, но нигде не ела пиццу с майонезом и не слышала, чтобы где-то ее готовили с ним. Не обижайтесь. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

25 ноября 2016 года | genija22   #    +1   
Я тоже пока не ела такой пиццы в Италии за свои 13 лет...

21 ноября 2016 года | Ася09   #    +3   
Этот рецепт - тот самый, который был в ресторане? Или вариация?

21 ноября 2016 года | девясил   #    +1   
Спасибо за рецепт пиццы! Рецепт очень понравился тем,что не надо соуса. А то мне приходилось всё время мешать майонез с соусом. Нравится, что тесто дрожжевое и на кефире. Спасибо большое!

18 сентября 2016 года | Артём О   #    +17    [+2]
по другому рецепту делал, и томатный соус варил, с итальянскими травами и чесноком.

20 июля 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +28   
Наверное эта "пицца" вкусная, но простите она только на вид похожа на неё. Тесто для пиццы готовят на воде и никогда в настоящую пиццу используют майонез и настоящая пицца готовится (в домашних условиях) при большой температуре (до 270 гр.) и от 7 до 10 мин. Всё зависит от духовки. А вашу "пиццу" можно смело назвать пирогом!

24 октября 2016 года | tkachiha   #    +1   

21 ноября 2016 года | Olga-Helga   #    +3   
Ответ для Irkin-Kadurov
Вы итальянский пиццейола что так смело утверждаете о том, что такой пиццы не может быть? А кальцоне Вам пирог не напоминает? А ведь итальянцы его тоже пиццей называют. Вы погуглите какое множество разновидностей пиццы бывает, и различия отнюдь не только в начинке. А уж про начинку и говорить нечего -кладут ВСЁ, что можно положить на хлеб. И майонез не делает пиццу пирогом. Пиццу пекут не только в Неаполе, на которую у нас всех головой кивают как на эталон пиццы, в разных регионах Италии пицца разная. А у всех духовки могут печь при 270 С? Моя супер новая духовка на второй пицце при работе на такой темп. просто вырубилась. И что теперь я могу печь только пироги, пиццы не выйдет?

21 ноября 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +12   
Напрасно обижаетесь. Я не часто пеку пиццу, можно сказать редко. Но в своё время я семь лет проработал с итальянцами ещё в Советское время. Вот тогда я узнал, что такое пицца и с "чем его едят". В СССР пиццу тогда ещё не знали, разве только те, кто побывал в Италии. Я не был, не повезло, но с ВАза наших много по бывали там в командировкам. И тогда я в первые попробовал пиццу (угощали итальянцы) и научили меня как готовить тесто. Именно тесто, ну а начинки-вы правы можно положить любую на вкус. Три ингредиента, которые нельзя нарушать в пицце- тесто, соус с томатами и сыр.

21 ноября 2016 года | читагрита   #    +1   
Добрый день...не раскроете секрет теста настящец итальянской пиццы

21 ноября 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +7   
Ингредиенты:
Мука -------- 250 гр. (145 гр.-для пиццы Ф285 мм.)
Вода тёплая -- --------160 мл. (80 мл.)
Дрожжи сухие ---------- 4 гр. (2 гр.) /9 гр. свежие/
Сахар ----------------------------- 5 гр. (4 гр. --- для пиццы Ф285 мм.)
Соль ----------------------------- 5 гр. (3 гр. ---- для пиццы Ф 285 мм.)
Масло растительное ---- 1 ст.л. в тесто. (1 ч.л.)
Основа для начинки (обязательная).
Соус томатный---------- 170-180 гр.
Сыр «Мацарела» ------------------------- 150 гр.
Лук среднего размера ------------------ 1 шт.
Остальные ингредиенты по фантазии или по названиваю пиццы.
И так готовим соус:

Для приготовления понадобится:
1.Оливковое масло ------------ 50 гр. (30 гр.)
2.Чеснок -------------------------------------------------- 4 зубчика. (2 зуб.)
3.Базилик зелёный ----------------------------------- 2 веточки.
4.Паста томатная --------------------------------- 400 гр. (200 гр.)
5.Соль ----------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.)
6.Сахар -------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.)
В разогретое масло добавить чеснок, базилик и томатную пасту. Кипятить на умеренном огне одну минуту. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, выбрать зубки чеснока и базилик.
Способ приготовления теста:
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Всыпать половину муки и хорошенько размешать опару.

Дать выстояться 15 минут. Далее влить в оставшуюся муку опару добавить растительное масло и вымесить тесто 3-4 минуты до гладкости. Закрыть плотно крышкой и оставить на 40 минут.

По истечении времени растянуть тесто руками на подготовленном противне в тонкую лепёшку, с мазать пастой(соусом) оставляя не тронутым ободок лепешки. С верху уложить равномерно выбранную начинку (Колбаса, ветчина, рыба, грибы и прочее), потом тонко нашинкованный лук, сверху натёртый сыр, полить с легка растительным маслом и поставить в духовку

предварительно разогретую до 260-градусов на 10-15 минут. Определять готовность по золотистому ободку лепёшки.

Из данных ингредиентов получаются 2 пиццы Ф220 мм.
Приятного аппетита!

22 ноября 2016 года | Людмила2511   #    0   
Немного не поняла...смазать пастой лепешку это которую варить надо с оливковым маслом? И еще 400 г пасты томатной на 2 лепешки не много?

22 ноября 2016 года | Irkin-Kadurov   #    0   
Вы очень не внимательно прочитали рецепт. Рецепт пасты я дал отдельно, с таким кол. ингредиентов как в прочитал когда то и просто записал себе в рецепт пиццы. Конечно 400 гр. много. На одну "лепёшку" достаточно 2 ст.л. Этот рецепт я записал очень давно. Теперь я готовлю пиццу одну и большую, на весь противень для пиццы.

1 декабря 2016 года | weta-k   #    +1   
Ответ для Irkin-Kadurov
Добрый день, меня интересует такой момент: 260-270 градусов на 10-15 минут. По-моему это очень много, я такую же рекомендацию видела на коробке с замороженной пиццей. Я тогда пиццу просто в сухарь высушила при такой температуре за 10 минут. С тех пор готовлю свою пиццу примерно так, как Вы написали, но вот время и температура намного ниже. Не расскажите для чего такая температура при таком времени?

2 декабря 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +1   
Не знаю, но я пеку пиццу при этой температуре постоянно (250-270) больше у меня плита не нагревается, а то спокойно можно печь семь минут. А при 250-260 я пеку от 8 мин. до 10 мин. Главное слежу за тем, как зарумянится ободок. Потом как выну готовую пиццу, кладу на решётку и накрываю полотенцем минут на 10-15 и пицца будет мягкой и сочной.

2 декабря 2016 года | weta-k   #    +1   
Спасибо за ответ, но мне всё равно не понятен смысл высокой температуры. Я пеку при 180 градусах с обдувом 8-10 минут. За это время пицца становится румяной , мягкой и сочной, иногда даже слишком сочной (зависит от начинки). Тогда зачем высокая температура? Чтобы высохла, а потом под полотенцем стала мягче? Ладно, попробую ещё раз, посмотрим, что получится. Боюсь только края (ободки) не угрызёшь.

2 декабря 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +1   
При 180 ????, и 8-10 минут? Что-то странно. Я видел ролик (выложил журналист побывавший в Италии, он собственно и снимал.) Так вот там маэстро показывал мастер класс по приготовлению пиццы. Не буду останавливаться на том как он работал с тестов, а вот температура в печи была, что-то выше 280 гр. и пицца пеклась 3-4 мин. Потом видел ещё один ролик как итальянский повар готовил пиццу у нас в России. И он ставил температуру 280 гр. и тоже в печи она была 3 мин. После этого и я попробовал у себя и так как моя духовка не давала большую температуру я в низ положил красный кирпич и пеку пиццу 6-7 минут. А по началу я тоже пёк при 180-200 гр. и держал 10-12 мин.

2 декабря 2016 года | weta-k   #    +2   
Ну, вот значит ничего странного. Я пеку 10 мин. при 180 гр. , Вы пекли 10 мин. при 180 гр. Значит всё правильно. Получается повышение температуры даёт всего лишь ускоренное выпекания пиццы. А куда спешить? Мы печём дома, а не в пиццерии, к нам очередь не стоит. Если других причин нет для повышения температуры выпекания, то зачем заморачиваться этим?
( И заметьте, я писала "с обдувом". В этом случае и температуры требуется меньше и времени меньше.)

2 декабря 2016 года | Irkin-Kadurov   #    +1   
Наверное вы правы. А я уже привык с 270 гр. Главное чтобы было вкусно

3 декабря 2016 года | weta-k   #    0   
Это точно.

21 ноября 2016 года | gtn228   #    +5   
Ответ для Olga-Helga
Неаполь это не эталон, а история происхождения пиццы. В этом городе есть памятная табличка об этой истории. Не надо ни на кого обижаться. а пеките кому что нравится. Только не надо утверждать, что это именно та самая итальянская пицца. В Италии как и везде есть свои умельцы, чтобы прославиться в изготовлении пиццы. Вообще все кулинары большие фантазеры и в этом их заслуга, а то мы ели бы все одно и тоже. Так что дерзайте и фантазируйте, а мы любители покушать что нибудь вкусненькое будем оценивать!

21 ноября 2016 года | sigma sp   #    +7   
Ответ для Olga-Helga
А кто "кальцоне" называет пиццей??? И про итальянскую пиццу "спрашивайте" не у Гугла на русском, а наберите итальянские сайты, например, Anna Moroni. Нигде никакого майонеза НЕТ!!! Не бывает пиццы с майонезом!!! И не только в Неаполе, а нигде в Италии. И первый "слой" - томатная паста, а затем уж сыр и остальное!!! В Италии в пиццериях пиццу готовят у вас на глазах, можно увидеть весь процесс.

21 ноября 2016 года | Hanako   #    +2   
Вы итальянский пиццейола что так смело утверждаете о том, что такой пиццы не может быть? А кальцоне Вам пирог не напоминает? А ведь итальянцы его тоже пиццей называют. Вы погуглите какое множество разновидностей пиццы бывает, и различия отнюдь не только в начинке. А уж про начинку и говорить нечего -кладут ВСЁ, что можно положить на хлеб. И майонез не делает пиццу пирогом. Пиццу пекут не только в Неаполе, на которую у нас всех головой кивают как на эталон пиццы, в разных регионах Италии пицца разная. А у всех духовки могут печь при 270 С? Моя супер новая духовка на второй пицце при работе на такой темп. просто вырубилась. И что теперь я могу печь только пироги, пиццы не выйдет?


ВЫ тоже погуглите, чтоб знать, что правильно пишется "пиццайоло"

22 ноября 2016 года | Olga-Helga   #    0   
Спасибо, учту.

25 ноября 2016 года | genija22   #    +1   
Ответ для Olga-Helga
На кефире точно не готовят! )) А вот начинка может быть разной , но уж точно не такими толстыми кругами нарезана колбаска..) Но даже для calzone тесто используют как для классической пиццы.

13 июля 2016 года | Irinee   #    +13   
добавлять в пиццу майонез это грубейшая ошибка. Для любого настоящего итальянца это просто убийственно.

21 ноября 2016 года | Olga-Helga   #    +11   
И сколько итальянцев уже было убито пиццей с майонезом?

21 ноября 2016 года | Ольга Ж 1   #    +2   
Ответ для Irinee
Добавлять ХОЛОДНЫЙ соус в любые блюда, подвергающиеся термической обработке убийственно. Достаточно представить как он расслаивается на масло и хлопья свернувшегося яйца. Да и зачем "утяжелять" этой смесью блюда для детей?!

30 июня 2016 года | Animeshka099   #    +21    [+5]
Вкусная пицца получилась. Спасибо за рецепт.

29 июня 2016 года | skv3495795   #    +5   
Кошмар, это не пицца

30 мая 2016 года | Недра   #    +22    [+4]
Все таки пицца с соусом- майонез явно не моё. А сыра вовсе и не много получается.

25 марта 2016 года | Юля Жуманазарова   #    0   
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

24 марта 2016 года | vik-vdsk   #    +18    [+5]
Обожаю этот рецепт! Как только с ним познакомилась, поняла - это Он!))) Самое быстрое и вкусное тесто, отличная начинка и хитрый прием с сыром делают пиццу обалденной! Пекла её раз 20, с’едается моим семейством на раз! Спасибо огромное за рецепт!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты