Версия для печати
  • 12 февраля 2009, 13:19
  • 17925

Итальянская пицца

Рецепт: Итальянская пицца

В этой пицце ни в коем случае нельзя использовать кетчуп! Только соус "Помидоро", который мы сами и приготовим! Невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.7 ккал
белки
191.5 г
жиры
214.6 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г


Рецепт «Итальянская пицца»:

Делаем тесто. Тщательно смешиваем 620 г муки, 2 г сухих дрожжей, 15г соли.
В отдельной тарелке смешиваем 30 г растительного масла и 310 г ледяной воды.
Соединяем все и замешиваем тесто.

Делаем соус "Помидоро". Берем перетертые томаты. У меня уже готовые из магазина

Смешиваем: 330 г томатов, базилик 2 ч.л., орегано 2 ч.л., чеснок 1,5 кубика, немного соли и 30 г растительного масла. И даем ему настояться несколько часов. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее.
В настоянный соус добавляем холодной воды около 50 г.

Из этого количества теста получится около пяти небольших пицц.

Раскатываем 1/5 теста в кругляш.

смазываем соусом

Посыпаем тертым сыром

Сверху раскладываем тоооненько порезанную ветчину

Затем сосиски

Потом перчик

снова посыпаем сыром. Сверху украшаем оливками и немножко посыпаем сухим базиликом.

Отправляем в духовку на полную мощьность на 5-7 минут.
Готовую пиццу посыпаем укропом. И наслаждаемся....))))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская пицца
Описание: В этой пицце ни в коем случае нельзя использовать кетчуп! Только соус "Помидоро", который мы сами и приготовим! Невероятно вкусно!
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: пицца.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже несколько лет готовлю пиццу исключительно по вашему рецепту, для меня это самая итальянская пицца, которая может быть в России тоже долго искала рецепт, чтобы было как в пиццерии, спасибо Вам
Замечательный рецепт!
Наконец-то у меня получилась пицца, рецепт которой я давно искала ! Точнее, тесто для пиццы! Рецепт начинки изменила, но ТЕСТО - просто улет!!! Тонкое, мягкое, без хрустящей корочки, в общем как из пиццерии.
Вообще-то пиццу пеку уже много лет и по разным рецептам, но, как правило получалось она на довольно пышной основе (как бы тонко я тесто не раскатывала) с хрустящей корочкой. Муж такую любит, а я нет , а вот сегодня опробовала этот рецепт и вот она - та самая любимая основа!!! Большое спасибо за рецепт!
Супер тесто получилось! Большое вам спасибо)))
здорово! Буду пробовать)
Удалено администратором
Какая аппетитная! И соус замечательный!+++++++++++++++
Соус - обалдеть как вкусно! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Вкусненько. Большое спасибо!!!
Спасибо,забрала,попробуем!
Заинтересовал рецепт теста.Спасибо.
Вкусняшки
Очень замечательная пицца!!!!!!!!!!!
Пицца супер!!!Я большой любитель такой вкусняшечки!!!Вам ++++++++++++!
ВКУСНОТА!!!
А полная мощность Вашей духовки - это сколько градусов?
у меня 220
Я б сейчас заточила кусочек! Аппетитно то как!!!!
ПИЦЦА,ДА С ТАКИМИ ПРИПРАВКАМИ ,ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она правда очень пикантная и вкусная))) Приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook