Версия для печати
  • 19 апреля 2008, 18:47
  • 74151

Пицца

Рецепт: Пицца

История этого рецепта такова: у нас работает один молодой человек, который всегда рассказывает, что он готовит дома, и рецепты приготовления, от его рассказов у нас у всех текли слюни и в душе мы не верили в его кулинарные способности. Однажды мы его уговорили испечь его знаменитую пиццу в офисе. С тех пор мы все прислушиваемся к его кулинарным советам, а пицца его стала одним из самых любимых блюд.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пицца»:

Тесто:
1. Дрожжи поместить в стакан, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой до верха.
2. Два стакана просеянной муки соединить с солью и яйцами, тщательно растереть.
3. Когда дрожжи подойдут (на воде появится пена) - соединить с мучной смесью.
4. Растопить сливочное масло и влить в тесто (должна быть очень липкая масса).
5. Добавить еще стакан муки и месить до получения гладкого, мягкого, отстающего от рук теста.
6. Добавить растительное масло. Если тесто вышло слишком жидким, добавить муки.
7. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 15 -20 минут. После чего осадить смазанными растительным маслом руками и дать подойти вторично.

Начинка:
Болгарский перец ошпарить кипятком, нарезать кубиками.
Колбасу - тонкой соломкой.
Грибы обжарить с нарезанным луком (1 луковица) на масле.
Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарезать.

Приготовить заливку, для чего взбить майонез с яйцом, растительным маслом и приправой к пицце.

Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и придать ему форму лепешки с бортиком.
Смазать полученную лепешку кетчупом.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Выложить колбасу и перец.
Посыпать луком (который полукольцами).
Полить заливкой.
Выложить нарезанные кружочками помидоры.
Засыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 15 -20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца
Описание: История этого рецепта такова: у нас работает один молодой человек, который всегда рассказывает, что он готовит дома, и рецепты приготовления, от его рассказов у нас у всех текли слюни и в душе мы не верили в его кулинарные способности. Однажды мы его уговорили испечь его знаменитую пиццу в офисе. С тех пор мы все прислушиваемся к его кулинарным советам, а пицца его стала одним из самых любимых блюд.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну не получается у меня пицца! Уже 10000 рецептов перепррбовала и все равно мимо!
Много фирменных рецептов пиццы и из итальянской кухни вообще: http://italianmeal.domestic-travel.ru/
Еленалет, добрый день! Скажи, пожалуйста, как тонко раскатывать тесто?
Скажите, пожалуйста, какой стакан надо использовать в этом рецепте - 200 или 250 мл?
рецепт классный!!! уверена, что будет вкусно!!!
Спасибо. Пицца получилась замечательная. Пекли всей семьей, а потом так же съели.
ну раз мужик сумел, то и я сумею
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ !!!!!!!!
оч аппетитно! беру! +++++
попробуем.
Итальянская пицца готовится немножко иначе. :о) Хотя верю, что это тоже по-своему вкусно. :о)
Аппетитно выглядит!
Да, пожалуйста, поправьте. Там еще в ингредиентах написано 1 желток, а в приготовлении "соединить с яйцами". Непонятно.
Ингредиенты поправьте. "Муки - 3шт., масла - 100шт."
три штуки муки это больше чем 100 штук масла???
Кто-то только начинает свое путешествие в стране рецептов и вкуса, не стоит заставлять его здесь угадывать квесты.
Ингредиенты поправьте. "Муки - 3шт., масла - 100шт."
три штуки муки это больше чем 100 штук масла???
Кто-то только начинает свое путешествие в стране рецептов и вкуса, не стоит заставлять его здесь угадывать квесты.
Спасибо за рецептик!
я после кетчупа ложу тертый сыр,очень вкусно-двойной слой сверхуи снизу
Отличный рецепт.+++++
poprobuyu spasibo za retsept
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook