• 21 марта 2015, 21:46
  • 2613

Пицца на постном дрожжевом тесте

Рецепт: Пицца на постном дрожжевом тесте

Для приготовления теста используется замесочное блюдо.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца на постном дрожжевом тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пицца на постном дрожжевом тесте»:

Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное, с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.

Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.

Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить подсолнечное масло "Олейна", перемешать и закрыть крышку. Поставить в теплое место.

Когда крышка снимется, тесто готово. Выложить тесто на противень или в форму со съемным дном.

Приготовить начинку. Разумеется, продукты могут варьироваться в соответствии с вашим вкусом. У нас сегодня для пиццы приготовлены сосиски охотничьи, кусочек запеченной курицы, маринованные огурцы и сыр. Все это нужно нарезать, сыр натереть.

Тесто слегка смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пиццу выложить на блюдо, разрезать на 8 частей и подавать горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Попробовала этот рецепт в пост. Вместо мясной начинки использовала замороженные овощи, постный майонез, томат. Вместо обычной муки, использовала цельнозерновую. Получилось очень вкусно.
Я тоже люблю пиццу на таком тесте. Основа получается более плотная, чем на сдобном. А в этом и фишечка.
Плюсую. Рецепт хороший!
На этот конкурс выложили и торты сладкие, и блины, и пироги, и кексы, и макароны. А с претензиями решили пристать только к вам Не расстраивайтесь, так бывает. Рецепт ничем не хуже многих других, просто не совсем соответствует правилам конкурса (опять же, как и многие другие).
Спасибо, я не расстраиваюсь . Почему не соответствует? Я думаю, что рецепт привычно "тяжелого" блюда, но со сниженной калорийностью ничуть не хуже заведомо низкокалорийных салатов . Понятно, что салат из свежих ярких овощей и фруктов лучше вписывается в концепцию конкурса, но и маленькие хитрости в привычных рецептах тоже имеют право заявить о себе . А претензии, наверное, из-за того, что "Остапа понесло", и я выложила много рецептов, не особенно заботясь о том, чтобы каждый из них претендовал на первый приз. Может кто-то всю душу вложил в один рецепт, вот и ревнует .
Почему столько минусов не понятно
Не плохой рецепт, пошаговые фото, доступное описание...
Спасибо за сочувствие и понимание . Ничего, бывает у всех плохое настроение, когда все не нравится. Попадется кто-нибудь под горячую руку, наговоришь умных глупостей, а потом самому совестно.
конкурентов убирают)))))
Неприятность эту мы переживем
У меня такой же вопрос возник при ознакомлении с этим рецептом... в послевкусии осталось только недоумение...
Мне вот интересно: зачем вы используете постное тесто, если всё равно наверно колбасу с сыром кладете? И какого размера должна быть порция, чтобы при наличии охотничей колбасы, сыра, кетчупа и и.д. Его калорийность составляла всего 270 кКалл? Каким образом Вы это посчитали? Спасибо.
Не ожидала, что этот рецепт вызовет столько вопросов! Приятно . 1. Постное тесто использую, потому что оно мне нравится . Это тесто очень вкусное и легко готовится. Постное - это название теста, а не принадлежность к церковной постной пище . Если вы соблюдаете церковный пост, никто не запрещал делать пиццу без колбасы и сыра или не делать ее вовсе. 2. Порция должна быть примерно 130 г, то есть 1/8 от целой пиццы (900г). Подсчитать калорийность несложно с помощью считалок калорий, которых в интернете большое количество. На всю пиццу у меня ушло две маленькие охотничьи колбаски и кусок нежирной запеченной курицы. Кетчупа тоже слегка "накапано" по поверхности пиццы. Спасибо за такой пристальный интерес к простому рецепту .
Вопросы, заметьте, возникли не только у меня. Если в рецепте Вы пишете слово "постный"-то будьте готовы к тому, что у людей возникнут вопросы, когда далее в ингредиентах они увидят колбасу. И вопросы возникли не к рецепту как таковому, а к названию и тому, что Вы написали. Что касается калорийности, то 130 грамм-это скорее порция для ребенка. Хотя если Вы так мало едите-это похвально. Удачи Вам в новых рецептах и по возможности формулируйте более понятно, так, чтобы ясно было не только Вам Тогда у остальных не будет столько вопросов, а у Вас такого отрицательного рейтинга у рецепта.
Название "Пицца на постном дрожжевом тесте". В тесто колбаса не входит . Ошибки в понимании не всегда происходят по вине автора. Ну а что касается объема и веса порции - это дело индивидуальное, конечно. Тот, кто соблюдает строгий пост или строгую диету, как правило, пиццу не ест. А если придерживаться умеренности без фанатизма, то вполне можно полакомиться кусочком в 130 г. Да и в 260 тоже можно, если на обед и с зеленым салатом. И в таком случае, тесто из этого рецепта более предпочтительно, чем, например, слоеное... В любом случае спасибо за внимание .
Что такое - выпустить шепот?
Это манипуляции с замесочным блюдом. Крышка в нем закрывается очень плотно, а затем чуть-чуть приоткрывается, чтобы выпустить лишний воздух. Таким образом внутри создается определенное давление, которое, видимо, способствует быстрому созреванию теста .
106 ой вариант
Точнее, 101-й. В каталоге рецептов 100 штук без этого. А вот такого теста нет ни одного .
аааа, ну тогда сори, у меня небыло сил перечитать все 100 вариантов
Ничего, я тоже не люблю повторов, особенно бессмысленных .
Вы считаете это блюдо низкокалорийным?
Одна порция примерно 270 ккал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки