Главная > Рецепты > версия для печати
Неаполитанская пицца

Описание: Неаполитанская пицца от «Помидорки»
Ингредиенты для "Неаполитанская пицца":
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 110 мл
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Томатная паста (Помидорка) — 3 ст. л.
Рецепт "Неаполитанская пицца":
1. Растворить дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, растительное масло и воду с дрожжами, перемешать. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
2. Сформировать из теста лепешку, выложить на противень и аккуратно растянуть края. Смазать основу для пиццы растительным маслом и томатной пастой «Помидорка». Выложить начинку – ломтики салями, помидоры, сыр, чеснок, специи. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром.
3. Выпекать пиццу 12-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
2. Сформировать из теста лепешку, выложить на противень и аккуратно растянуть края. Смазать основу для пиццы растительным маслом и томатной пастой «Помидорка». Выложить начинку – ломтики салями, помидоры, сыр, чеснок, специи. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром.
3. Выпекать пиццу 12-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Паста "Помидорка", кстати, мне нравится
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: