• 11 июня 2009, 18:51
  • 18514

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4514 ккал
белки
79.1 г
жиры
210 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Баурсаки»:

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом.

Тесто можно поставить и на молоке. Муки может понадобиться и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.

Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.

Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.

Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 15.

Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки
Рецепт: Баурсаки

Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.

Ингредиенты для «Баурсаки»:

Фотографии «Баурсаки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, сегодня по вашему рецепту нажарили баурсаков 😁 Муки, для такого колличества воды ( в моём случае молока), оказалось много, тесто крутое получилось, пришлось добавлять ещё сверху молока. Дрожжи брала сухие, 14 гр. По моему размеру, правда, похожи на пончики, но получилось вкусно 😋Благодарю за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Мука везде разная, иногда приходится корректировать.
Очень вкусно! Мы такое любим..., Инна, спасибо огромное за "приветик" с родины мужа.
Людмила, и тебе спасибо за отличное исполнение рецепта!
Инна спасибо огромное за простой рецепт ,баурсаки очень нежные получились
Таня , и тебе огромное спасибо за чудесное фото!!
Наурыз отмечали ? Или просто так для разнообразия?
Инна у нас каникулы,Наурыз каждый день,только успевай готовь
что то обязательно должно быть к чаю,а баурсаки родное,теплое,нежное детство
Ну да каникулы, дистационка - только успевай разворачивайся
благодарю за рецептик!
У меня всегда почему то баурсаки получались твердыми.А вот по вашему рецепту они впервые получились такими как надо-мягкими и пышными.Рецепт отличный)
Спасибо за рецепт !!! Забираю к себе в кк !!!
На здоровье!
а на сколько часов ставить тесто?
На сколько , зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. У меня первый раз поднимается за 1,5-2 часа.
Инночка,вкусняшки!!!!!
Спасибо, Танечка!
вкууууууууусно
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Спасибо большое!
Отличные булочки!
Спасибо!
Спасибо!
Хорошие булочки +++++++++++
Но это не булочки.....Спасибо!
аппетитно!++++++++
.Спасибо!
Зоровские штучки!!!
Спасибо!
Как аппетитно выглядят эти штуки на фотографии!!! Сразу есть захотелось
Согласна...Спасибо!
Мне само название этого блюа ужасно нравится почему-то БАУРСАКИ-это так вкусно звучит.Вот не знаю почему.++++++++
Да . Они вкусные.Спасибо!
Баурсаки это наше национальное блюдо, когда приготовлю выложу.
Конечно!Спасибо!
Инночка,большое СПОСИБО за рецепт.Я уроженка Казахстана, баурсаки это вкус моего детства.Но как их готовить я не знала,так как их готовила моя мамочка,а я в то время кулинарией не увлекалась.Инночка это тебе
Спасибо !Пользуйтесь рецептом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки