• 12 января 2015, 1:17
  • 2075

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Этот довольно сытный супчик - на любителя, т. к. имеет сладковатый привкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек выложить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, варить 30 минут.

  • Пока варится горошек, режем и обжариваем лук.
    Мелко рубим укроп.

  • Картофель режем кубиками/соломкой.
    Добавляем в горошек. Варим 15 минут.
    Добавляем лук, укроп. Варим еще 5 минут.

  • Суп протереть через сито либо взбить блендером в пюре.

  • Хлеб нарезать кубиками, обжарить.

  • Подавать суп со сметаной и сухариками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого горошка
Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Этот довольно сытный супчик - на любителя, т. к. имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Комментарии и отзывы

Сколько воды взять, чтобы удачная консистенция получилась?
Взяла литр воды - получилось то, что надо. Горошек добавила в конце.
Очень понравилось мне и семье, хотя мы не любители супов-пюре.
Горошек варится 30+15+5 =50 минут? не многовато? Свежезамороженный нежный сладкий горошек готов max за 10 минут. Может, поменять порядок закладки да и на одну грязную кастрюлю будет меньше: 1.лук спассеровать (не обжаривать) 2. добавить картофель (я б еще белые коренья прибавила. Морковь - ?) и 3. когда картофель будет почти готов всыпать горошек.
Через сито вряд ли кто будет протирать, а блендер справится даже с замороженным. Суп от этого только выиграет.
И - присоединяюсь к др.комментам - подача удачная. Может, чуть меньше сметанки . Хлеб - ржаной? - по фото не понятно. Пшеничный м.б. лучше подошел бы к нежному горошку?
Вы меня извините, просто я сразу супчик "примеряю" на себя!
Наверное, можно и меньше варить. Так и цвет сохранится)))
А рецепт уже каждый дорабатывает по своему вкусу
Сметанка на супчике на лохматую гусеницу похожа Прикольно Я в децтве таких до ужаса боялась
интересно!
Люблю супы- пюре!И горох тоже!Так что супик для меня!Спасибо!
Спасибо
Мне понравилась подача блюда на итоговой фотографии))прикольно украшено сметаной
Спасибо. На счет остального - приму к сведению)))
это было бы прекрасно
Ответ для Илунга-2014
горошек может быть консервированный?
Из консервированного не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки