• 10 августа 2008, 14:47
  • 85095

Жюльен из курицы

Рецепт: Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
15 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
27 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жюльен из курицы»:

  • Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла

  • Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова

  • В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было - добавила сушеный)

  • Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут

  • Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.

  • Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!

  • А это-через 15 минут... : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из курицы
Рецепт: Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам...

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На праздничный стол делала все-таки с грибами (супруг их любит). Как-то вариант с обжариванием муки...привычнее что ли...ожидаемый... С Новым годом! Всех благ!
Огромное спасибо за этот рецепт еще от одного не-почитателя грибов, не ем их ни в каком виде, за исключением супа-пюре. Забрала в КК!
Рецепт стандартный, жюльен делают и с грибами и без оных. Жюльен это способ нарезки продуктов тонкой соломкой, а не название блюда. У вас вкусная курица в соусе , запеченная в духовке, но не жюльен как таковой.
Ну очень вкусно!!!!
Аппетитненько!
курочка всегда вкусна, а в таком исполнении несомненно!+
Вкуснятина и очень мне подходит.Муж не переносит грибы,а я их очень люблю. Это вариант для нас,т.к.можно в половину добавить грибы,а другую оставить в первоначальном виде.Вот толь кокотниц у меня нет,если сделать в горшочках,думаю тоже буде хорошо? ++++++++.
Насчет горшочков не знаю, а вот в форме думаю, можно. А уж на тарелки порционно раскладывать...
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! У НАС ПОСЛЕДНЯЯ КАРТИНКА ПОЯВИЛАСЬ БЫ МИНУТ ЧЕРЕЗ 10, А У МУЖА, ЧЕРЕЗ 5! ЗА РЕЦЕПТ , МАРГАРИТОЧКА ++++++++++
Ой, а я боялась, что меня тут тапками закидают за такой примитив!
А СКОЛЬКО БУТЕРБРОДОВ ЗДЕСЬ ВЫСТАВЛЯЮТ И ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ. МЫ ВЕДЬ ЭТОТ ПРИМИТИВ КУШАЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДУ ВООБЩЕ РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ, ГРЕХ БОЛЬШОЙ! МОЖНО ТОЛЬКО ЗА НЕБРЕЖНО НАПИСАНЫЙ РЕЦЕПТ , ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ПОСТАВИТЬ МИНУС.
Спасибо, солнц, за теплые слова!
мммммммммм...++++++++++++
Нам тоже понравилось!
Конечно вкусно!!! +++
Спасибо!
выглядит аппетитно. особенно эффектно с последней фотографией :lol: ))))))
Это точно! Потому и сфотали!
М-М-М, вкусненько!!!+++++ :P
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки