• 3 марта 2015, 0:33
  • 6302

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле с сыром

Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
260.6 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол - 1 стакан, мука - 3 стакана, подсолнечное масло - не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) - не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого - потолще, для хрустящего - потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга - они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на огуречном рассоле с сыром
Рецепт: Печенье на огуречном рассоле с сыром

Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье на огуречном рассоле с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нас не особо впечатлило, хотя делала с сыром На 175 мл рассола - 65 г сыра. Если говорить именно про сырное печенье, то конопушки на кефире нам больше заходят. А если про выпечку на рассоле, то все таки выберу сладкое печенье или кексы с овсяными хлопьями.
Делала с сыром и перчиком.Очень вкусные,но пока дождалась красивого цвета,немного в итоге передержала в духовке.Вследующий раз сделаю как у автора,переверну и немного подержу в выключенной духовке. Спасибо!
Классные печеньки! С сыром, жаренным луком и орешками- фантастиш!
Прикольные печенюшки. У меня мама такое готовила в голодные девяностые.
Очень любопытный рецепт несладкого печенья!!!
А я рискну ...попробую! Как раз баллон с огурцами вчера открыли! . Спасибо. Попробую, отчитаюсь
Какие варианты еще могут быть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки