• 22 августа 2008, 23:45
  • 5077

Круглое имбирное печенье

Рецепт: Круглое имбирное печенье

Нежный, мягкий вкус.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Круглое имбирное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.3 ккал
белки
69.4 г
жиры
256.1 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
89.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
464.7 ккал
белки
9 г
жиры
33.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Круглое имбирное печенье»:

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А что такое засахаренный имбирь?
Свежий знаю, молотый тоже, а засахаренный - это как?
Уж больно интересный рецепт! +
Вкусное печенье!+
обажаю имбирную выпечку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки