• 27 августа 2008, 17:18
  • 36459

Сeмга малосольная

Рецепт: Сeмга малосольная

Очень вкусная рыбка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сeмга малосольная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079 ккал
белки
175 г
жиры
20 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сeмга малосольная»:



Рыбку помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники. Разрезать на две части.
Сделать смесь для соления. Смешать сахар и соль.
Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку, положить в eмкость и поставить в холодильник на двое суток.

Рыбка очень вкусная!
Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга малосольная
Рецепт: Сeмга малосольная

Очень вкусная рыбка.

Ингредиенты для «Сeмга малосольная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сeмга малосольная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная рыбка, замечательные пропорции и способ приготовления. Очень вкусно! У меня горбуша, поэтому добавила чуть чуть растительного масла.
Большое спасибо!
Именно так : в марле или вафельном полотенце мы солили красную рыбу , живя на о.Сахалин. Рыбка получается плотной, по соли самое то. Спасибо за тёплые воспоминания из молодости.
Большое спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусная рыба получилась!
Рыбу в марлю не заворачивала.
Отличный рецепт! Спасибо! Солила без марли, просто сложила в стеклянный контейнер, переворачивала кусочки рыбы раз через 12 часов.
Вкусненькая рыбка,+
Светик,благодарю!
вот на днях соломон приготовила на две ложки соли ложка сахара , столовая ложка и потом все под прес на сутки потом подсолнечным маслом полить , такая нежная рыба получается а вкус идиальный
Верю!
А я ещё добавляю белый перец. Его почти не видно и ароматно!!!Пользуюсь тоже этим рецептом!!!+++++++
Солю любую рыбку. Спасибочки!!!
Не за что!
Солю с другой пропорцией - соль и сахар 1:2, иногда добавляю молотый сушеный имбирь, сушеную зелень или готовую смесь для посолки рыбы, но чуть, потому что семга (форель) сама по себе обладает прекрасным вкусом и запахом. А вот если филе рыбки сначала порезать тонкими ломтиками а потом смешать с посолочной смесью, то рыбка будет готова уже через 2 часа! Я часто делаю два куска сразу, один на 2 дня а другой скороспелкой - почти на неделю есть прекрасная закуска или хороший завтрак (могу сьесть бутерброд с семгой даже с кофе!).
Хотелось бы ещё и увидеть результат!
Результат внешне ничем не отличается от вашего. Точно так же красиво и вкусно. Да, где-то читал, возможно даже здесь, что семгу хорошо солить с рюмкой водки...
Я знаю,что вкусно с добавлением коньяка.
Как посолю, надо будет сфотографировать - если ломтик семги свернуть трубочкой и поставить торчком, вокруг него обернуть еще несколько, то получится красивенная алая роза.
Жду фото!
какая аппетитная!++ :P :P
Маечка,спасибо!
Делаю также, вкусно обалденно, но беру кету, она у нас по 60, а сёмга 300. :lol:
А кета тоже жирная? Или она посуше?
посуше
Вкусно!!!! по мне бы лимончика туда!!!)))))))++++++++
Ням!
Ленчик, попробуй добавить лимон, как Катюша советует, это что-то!!!! Про коньяк слышала, но пока не пробовала... А рыбка у тебя получилась отменная, красавица, попробую положить тряпочку...а в нее все-равно лимон...
Ответ для elena_110
И +++++++++ конечно, такая аппетитненькая....
Викуленька,спасибо,мой золотой!
И я такую делаю, просто улетает Умница ты моя!
Светик,спасибки!
Леночка, красная рыбка - моя слабость :roll: Сама еще не солила, но когда буду, обязательно воспользуюсь рецептиком.
Анют,расскажи потом о результате!
Обязательно Боюсь только это будет не очень скоро...
Это не страшно!
Леночка,ты совершенно права-рыбка такая-просто обьедение.Я солю немного по другому,но результат тот жа-ВКУСНОТА.Я могу такую рыбу и на завтрак и на обед и на ужин есть. :P +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Олечка!
Лена!Рыбка такая аппетитная!++++
Ольчик,а вкуснаяяяяяяя.....
За рыбку +. Очень хочу научиться солить. Придумаю еще и свой вариант.
Светлана,спасибо! Можно ещё и перчик чёрный добавить,но это по вкусу.
Нет, перчик я не буду, а вот цедру апельсина попробую. Я где-то слышала, или придумала, но не солила рыбу никогда.
Ого!
Очень интересно,что получится!
Обязательно выложите рецепт!
Я из-за поездок на дачу готовлю не много. Скоро дача закончится, обязательно приготовлю и размещу.
Буду ждать!
Никогда еще не солила семгу! К Дню Шахтера куплю и сделаю! Спасибо за рецепт!
Натуся,спасибо!
А когда этот знаменательный день?
В воскресенье. В нашем регионе это один из самых важных праздников. Прекрасная возможность готовить много вкусностей!
Заранее поздравляю с праздником!!!!!
Спасибо большое!!! )))))
Я от всей души!
А мой папа туда еще лучок кладет! И потом после готовки маслом поливает... очень вкусно
Да,Нинуль,вариантов и способов полно.
У каждой хозяйки свой.
Пора уже конкурс объявлять на лучший рецепт приготовления малосольной рыбки.
у меня ее готовит только папа! я ВААЩЕ не умею
Да ладно!
Ты такие шедевры на кухне готовишь,а тут всё просто.
засмущали прям...
ЛЕНОЧКА! СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ... КОЛИЧЕСТВО СОЛИ И САХАРА, КОНЕЧНО ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО, Я И С САХАРОМ ДЕЛАЛА, И БЕЗ НЕГО, ОДИНАКОВО ВКУСНО. А ВОТ МАРЛЯ... ДЕЛАЛА ФОРЕЛЬ И ВООБЩЕ ЖИДКОСТИ НЕ БЫЛО. ТЕПЕРЬ ЗНАТЬ БУДУ, ЧТО НУЖНО МАРЛЮ, ЕСЛИ МНОГО ЖИДКОСТИ БУДЕТ! ВКУСНО, ЛЕНОЧКА
Спасибо,ЛИЛИЧКА!!!!!
и я без захара солю ее, такая рыбка вкуснота
А я с сахаром готовлю уже лет двадцать.
Ленусь! Ты что с пеленок уже готовила? Тебе всего-то 22!
Светочка,мне конечно это приятно (22 года),но у меня старшему сыну 13 лет.Мне 34 года,а готовлю я лет с 13-ти.
С 13-ти?????? Обалдеть! А я не буду писать, с каких я готовлю. Ладно? :lol: :lol: :lol:
Конечно!
Ответ для DAISY
Ну и что? Я свой первый суп сварил в 12, когда мать в больницу попала. Она позвонила соседке и попросила меня накормить, а получилось, что я ее накормил... Дело не в том, кто когда начал готовить, а в том, что НАЧАЛ!
Большое, тебе сасибо за поддержку! А ты молодец! Даже в 12 не растерялся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки