• 28 августа 2008, 13:40
  • 13883

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9063.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
428.4 г
углеводы
1240.2 г
Порции
ккал
1510.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
71.4 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
58 г

Рецепт «Чак-чак»:

Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте соль и муку, смешанную с содой. Замесите крутое тесто, добавьте в него взбитые белки. Тесто накройте полотенцем.

Через 30-40 минут достаньте тесто, раскатайте из него пласт толщиной 0,5-1 см. Присыпьте мукой. Нарежьте на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.

В разогретое масло опустите лапшу из теста, обжаривайте до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Из меда и оставшегося сахара сварите густой сироп. Проверить готовность сиропа можно так: капните сироп в стакан холодной воды, если капля превратилась в твердый шарик, то сироп готов. Когда он станет теплым, опустите в него брусочки из теста и аккуратно, чтобы их не сломать, перемешайте, выложите на тарелку, сформируйте руками, смоченными в холодной воде, пирамиду.

Когда чак-чак полностью остынет и застынет так, что его можно будет резать на порции, подавайте на стол. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю это блюдо,но нужно время,особенно если 1й раз делаешь, хотя оно того стоит,спасибо за рецепт!
Нет через мясорубку я не пробовала,всегда только нарезала
Можно ли тесто провернуть через мясорубку, чтобы не резать?
блюдо моего детства вечно :"доставала" бабушку - сжарь!!!! Спасибо, что напомнили и поделились!!!
это почти как пахлава если я не ошибаюсь)))+++++
Нет они немного отличаються,в настоящей пахлаве должны быть орехи да и приготовление отличается)
Я просто обажаю это блюдо, рискну когда-то приготовить обязательно!!!+++
Оч люблю чак-чак, но вот процесс нарезания меня убивает. Неужели еще не придумали какого-нибудь приспособления?
я работаю в пекарне и у нас делают чак -чак, так вот тесто нарезают сначала на полоски-заготовки, а потом через машинку.она же лапшерезка, если поменять насадку, а еще можно использовать как раскатачную машинку. такой аппарат дорогой наверное, но мне кажется в интернете можно найти подешевле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки