• 4 июля 2015, 16:58
  • 9742

Борщ с сывороткой

Рецепт: Борщ с сывороткой

У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ с сывороткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
360.6 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Борщ с сывороткой»:

  • Сначала займемся предварительной работой. Фасоль замочить на ночь и сварить. Горсть сухих грибов замочить в воде на 2 часа.

  • Теперь варим бульон. Готовим так как любит Ваша семья. Любите свинину или говядину, пожалуйста варите. Я с учетом того что у меня ребенок беру курятину. Не хотите бульон варите просто на воде, все равно борщ получится очень сытным и вкусным.
    Итак берем большую кастрюлю на 4-5 литров. Наливаем 2-2,5 литра воды (не больше) и кидаем мясо. Ставим на огонь вариться.

  • Лук нарезаем мелким кубиком. Свеклу и морковь брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим 3 минуты. Затем добавляем свеклу и томатную пасту и тушим под крышкой 15 минут.

  • Пока тушатся овощи картофель нарезаем кубиками. Грибы отжимаем и нарезаем мелко. Воду в которой замачивались грибы добавляем в бульон. Туда же кидаем картошку и грибы.

  • Когда овощи потушились добавляем их в кастрюлю. Вливаем 1 ст. л. уксуса.

  • Капусту мелко шинкуем.

  • Добавляем в борщ фасоль, капусту, лавровый лист, соль, перец душистый. Вливаем сыворотку. Варим до готовности всех овощей. В конце добавляем зелень.

  • Даем борщу настояться 30 минут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с сывороткой
Рецепт: Борщ с сывороткой

У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте.

Ингредиенты для «Борщ с сывороткой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ с сывороткой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант борща. Готовила без мяса, не клала грибы, вместо свежей капусты положила квашеную. Мы любим свеклу в борще почти альденте, чуть хрустящую, поэтому свеклу не обжаривала, а потерла на свекольной терке и положила за 5 мин до выключения комфорки.
Готовьте на здоровье
Катюша, я с отчетиком! Даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Фасолька у меня из баночки, свеклу и морковь натерла. А грибочков, к сожалению, не оказалось! Но все-равно борщик получился сытный и насыщенный! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какой яркий, аппетитный борщец!!!
Галочка, спасибо большое! А вкусно то как!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая аппетитная тарелочка. Я только вчера варила борщ, но конечно не так. Надо будет и этот рецепт изучить!
Олюшка, спасибо , что на борщик заглянула! Дома борщи, щи у нас всегда идут на "ура" И этот супчик был принят домочадцами с аппетитом.
У меня семья консерваторов: очень тяжело принимают новые блюда (кроме выпечки, конечно). Но буду стараться
Ты им не говори, что там внутри!
Вот хитрюга
У меня муж часто не знает, что ест. А если спросит, говорю, что там все как всегда!
Моих не обманешь. Вот дочка, например, всегда учует, если в блюде есть мед или лимон. Даже если даже я сама этого не чувствую. Эстеты, блин!
Ох, как тебе трудно!
Да я уже привыкла!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего же аппетитная тарелочка . Спасибо, милая, за доверие
Катюша, и тебе спасибо за одобрение и рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отличный борщец у тебя в тарелочке!
Ирочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительная тарелочка
Спасибо,Виолушка! Спасибо за наводочку. Борщик очень вкусный!
Олечка, согласна чудо-рецепт
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да!!! Какой интересный рецепт!!! Олечка, какая аппетитная тарелочка!!!
Людочка, дорогая, спасибо, что заглянула на борщик и похвалила мои старания! Так приятно!
Катюша, принимай отчетик! Ты не представляешь, как мне этот рецепт пригодился! У меня после приготовления творога всегда много сывототки остается, а тут такой вкусный суп, оказывается, можно сварить! Огромное тебе спасибо за восхитительный рецепт
Виолочка, какой бесподобный яркий и насыщенный борщ у тебя получился! Тарелочка просто расчудесная!
Ирочка, спасибки Отличный супчик и прекрасная идея использования сыворотки
Ответ для Violl
Виолушка, невероятно аппетитная тарелочка!
Олечка, спасибо Ты не представляешь, насколько вкус хороший Сыворотка-не вода и я теперь знаю, куда её использовать Рассольник тоже на сыворотке можно приготовить
Я ни разу не готовила первые блюда на сыворотке
Олечка, я и сама не готовила горячий суп, только холодный свекольник
Надо исправляться!
Ответ для Violl
Виолочка, спасибо, милая, за такой супер аппетитный отчет . Очень красиво у тебя получилось
Катюша, это тебе спасибо Получилось не только красиво, но и очень вкусно
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарное исполнение рецепта!
Иришечка, спасибо огромное Отличный и очень нужный для меня рецепт
Ответ для Violl
Виолеточка, густой,насыщенный борщ!!!
Катюша, приготовила борщ и принесла свою тарелочку показать! Фасольку взяла из баночки, уже готовую! Свеклу с морковью обычно тру на тёрке, так что и здесь сделала также! И, конечно, с учётом всех добавок к обычному борщу, получилось сытно и замечательно! Очень довольна и благодарю за такой интересный вариант!
Любочка, спасибо за замечательный отчет . Очень красивый борщик получился
И вкусный! Катюша, моё спасибо ещё здесь:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&start=330#p291233
Ответ для Vishnja
Любаша, расчудесный супчик у тебя получился!
Оленька, очень радостно встретить тебя на этой страничке! Спасибо большое!
Любаша, с удовольствием угостилась у тебя
Катюша, бесподобный борщ получился! Я даже не ожидала, что будет так вкусно!Все делала по рецепту, единственное, обычной фасоли не было, использовала баночную в т.с. Морковь и свеклу натерла( так детки больше любят), мясо говядина, и добавила чуть свежих помидор. На следующий день борщ становится еще насыщенней! Огромное спасибо дорогая! Буду готовить часто!
Машенька, дорогая, спасибо за доверие и вкуснющее фото . Готовь на здоровье
И тебе солнышко, миллион спасибо! За такой великолепный борщ!
Катюша, принимай фотоулику. Борщ даже , не настоявшийся , очень понравился, сыворотка придала изюминку привычному блюду. Грибов в наших степях не водится, так что пришлось готовить без них, вместо томатной пасты - итальянский соус, рецепт с нашего сайта. Он добавил легкий аромат базилика.
Придется теперь чаще готовить творог, чб был запас сыворотки,очень уж понравился нам твой борщ.
Оленька, милая, спасибо за такую аппетитную фотоулику .
Катюша, очень вкусный борщ, спасибо за рецепт!
Оленька, дорогая, спасибо за великолепное фото
Очень вкусно, дёшево и полезно!!! рекомендую всем!
Наташенька, до чего же у тебя красивый борщ получился . Спасибо за доверие
Катюша, замечательный рецепт!
Спасибо
Катюша спасибо большое за рецепт
Сказать вкусно - ничего не сказать,
витаминная бомба . У меня без грибов ,
т.к. в наличии только шампиньоны,а они не привнесут дополнительного вкуса в борще.
Добавила немного красного болгарского перца.Вместо томата - помидоры в собственном соку .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289619#p289619

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289620#p289620
Танюша, спасибо огромное за доверие и аппетитнейшую тарелочку борща
Ответ для mtata
Танюша, прекрасный супчик!
Оля благодарю,развлекаемся
Вижу!
Интересно!
Спасибо
Катюша, отличный супчик утащила а то у меня сыворотки после творога всегда много
Спасибо, дорогая
Катюша,добавлять в борщ сыворотку для меня ново! Спасибо за идею,она достойна внимания и воплощения в жиСть!!!
Спасибо, Лилечка
Гениальная идея Надо немедленно приготовить,безумно люблю борщ
Спасибо
Как свежо и вкусно!
Спасибо, Ленчик
Очень заинтересовала,надо попробовать.
На здоровье
я с сывороткой зеленый борщ готовлю - бульон такой тягучий получается ела бы и ела Теперь и в красный борщ добавлю-попробую
Пробуйте на здоровье
Интересненько!!!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки