• 23 июля 2015, 21:43
  • 2449

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Рецепт: Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
59 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

  • Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок.

  • К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль.
    Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

  • Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца.
    Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы. Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

  • Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

  • К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

  • Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
Рецепт: Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.

Ингредиенты для «Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему без уксуса цвет красненький, как у борща?
Ландыш, очень интересный суп!!!
Айгуль, спасибо, дорогая
Ландыш, рецепт оригинальный, много для меня нового.
Необычно, но все сочетается, как оказалось И вкусно
Как мне нравятся такие нетривиальные рецепты!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Ярко, очень полезно, просто по-летнему!
Танечка, спасибо!
Как красочно! И к тому же вкусно!!!
Ландыш,прелестный какой,яркий суп!
Спасибо большое
Должно быть очень вкусно!
Очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки