• 1 августа 2015, 16:59
  • 3148

Десерт "А-ля Нутелла"

Рецепт: Десерт "А-ля Нутелла"

Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "А-ля Нутелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4881.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
141.6 г
углеводы
818 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Десерт "А-ля Нутелла"»:

  • Подготовим продукты.

  • Яйца хорошо растереть с сахаром.

  • Добавить муку, какао, тертые орехи (их я не добавляла), сливочное масло и ванилин.

  • Тщательно перемешать.

  • После добавить молоко.

  • Тщательно перемещать.

  • Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения (я варила минут 20-30). Готовый десерт перелить в банку или вазочку, креманку и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "А-ля Нутелла"
Рецепт: Десерт "А-ля Нутелла"

Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.

Ингредиенты для «Десерт "А-ля Нутелла"»:

Другие варианты рецепта

280

Нутелла

Комментарии и отзывы

Надо попробывать
Взяла на заметку Скажите,а яйца надо именно растирать или взбивать?У Вас такая белая масса на фото,у меня при растирании такой не получается?
Я растирала. Просто из-за большого количества сахара видимо так получилось. У меня раньше тоже не получалось до бела яйца с сахаром растереть.
за старание от меня +
Получился заварной крем с какао.
Мне тоже показалось что на крем больше похоже. Просто я раньше не готовила заварные крема и поэтому их рецептурой и приготовлением не интересовалась. Но после того как десерт был готов, мне показалось что этот десерт вполне подойдем и как крем для торта.
Несомненно! Но заварные кремы употребляют еще и как мороженое, а мне нравится с творогом на завтрак. Универсальное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки