• 6 августа 2015, 18:06
  • 19777

Творожный торт "Черничное наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Черничное наслаждение

Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Черничное наслаждение"»:

Тесто

Творожный слой

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4784.1 ккал
белки
112.8 г
жиры
317.5 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
19 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный торт "Черничное наслаждение"»:

  • Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт.
    Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

  • Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.

  • Добавить йогурт, яйцо и соль.

  • И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

  • Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
    Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.

  • Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовый корж остудить.

  • Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

  • Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

  • В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

  • Взбить миксером до однородности.

  • Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

  • Перемешать.

  • Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.

  • Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы, как следует.

  • На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

  • Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.

  • Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.

  • Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

  • И вот такой красавчик в разрезе.

  • А это бонусный десерт.

Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!





А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Черничное наслаждение"
Рецепт: Творожный торт "Черничное наслаждение"

Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!

Ингредиенты для «Творожный торт "Черничное наслаждение"»:

Фотографии «Творожный торт "Черничное наслаждение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт! Отдельное спасибо за самодельную основу, а не печенье с маслом!
Будем пробовать
Забрала в КК на днях планирую сделать. скажите пожалуйста на какой размер это рассчитано, диаметр формы у вас? Может теста сделать больше на большую форму, чтобы начинка лишняя не оставалась и тортик побольше будет)))
У меня форма в виде сердца, точный размер не сажу, примерно 23 см. по самому широкому месту. Если делать в форме 26 см. думаю будет в самый раз, и даже теста хватит, просто потоньше раскатать его.
Спасибо, так и решила сделать в разъемной круглой форме 26см. С меня отчет к концу недели
Удачи Вам
Надюша, действительно красавчик!Забрала!
Забрала в КК, на вид и по продуктам уже вкусно и текут слюнки. Обязательно попробую
Красотища
И вкуснотища
Спасибо за внимание
Красивый, вкусный, полезный - кладезь преимуществ. Спасибо за такой хороший рецепт, обязетельно приготовлю.
готовьте на здоровье
Тортик великолепен. Можно вопрос? Как думаете, без желатина модно ли обойтись? И какой диаметр вашей формы
без желатина он не будет держать форму, попробуйте заменить агаром, диаметр примерно 23 см, но она неровная, в виде сердца
Спасибо за оперативный ответ
Ответ для Лапуля Алиюня
Супер-тортик!
автору спасибо за красивую подачу и замечательное описание

без желатина я делаю такой пирожок.
поставьте еще на 35 минут в духовку. творог как бы расплавится и когда остынет, схватится.
я же, наоборот, попробую с желатином.
Спасибо)
Ответ для Лапуля Алиюня
тоже делаю примерно такой "десерт" без желатина, только добавляю меньше сметаны, яйцо и - в духовку. Но это уже совсем другой "тортик", типа запеканки. Тоже очень хочу попробовать с желатином - рецепт впечатлил, СПАСИБО автору!
Еще раз мое восхищение рецептом! Начинка не приторная, я использовала в качестве прослойки между бисквитными коржами.
Воспользовалась рецептом начинки для обычного бисвитного торта. Пекла на д.р. сына - 2 года. Поэтому хотелось какого-то легкого крема, без лишнего масла и т.п. (поэтому и тесто бисквитное, а не песочное).
Я по ингредиентам видела, что начинка вкусная - а когда сделала ни капли не пожалела!
Буду готовить еще не раз 100%!
Спасибо Вам за рецепт.
Фото добавить не могу, но есть в моем альбоме "Торт для именинника"
Спасибо за доверие. Очень рада что Вам понравился вкус.
А ограничение на добавление фото сняли, теперь каждый может добавить фото к рецепту.
Интересный рецепт, утянула в КК, спасибо)
Добрый день.Пекла Ваш торт на день рождения сына–всем понравилось.Единственное отступление от рецепта–это смородина вместо черники.Большое спасибо за рецепт очень вкусного торта!
+++
Очень красиво!!!
+++ !
Сногсшибательный тортик ,и что немало важно- очень полезный
А вот и отчет от моей подружки.
Надюша, рецепт просто отличный! Сам торт у тебя - красавец! Для Ириши подарок - замечательный! Настроение от просмотра радостное! И плюсик от меня!
Вау какая красота ням ням
Наденька! Очень красивый торт . Замечательный подарок.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки