• 9 августа 2015, 0:16
  • 3314

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Нежный творожный пирог, который придется по вкусу и Вам, и домочадцам, и вашим гостям! Он очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, так что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и, как и я, включите его в свою кулинарную книгу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5581.9 ккал
белки
242 г
жиры
264.3 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
22 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Начнем с основы!
    Просеиваем муку...

  • Хоть я и использую муку высшего сорта, я обязательно просеиваю её через ситечко

  • Добавим сахар

  • Растопим в микроволновой печи сливочное масло...

  • И добавим его к нашей смеси муки и сахара. Туда же - соду, которую гасим уксусом.

  • Берем миксер и перемешиваем.

  • У нас получится вот такая песочная крошка

  • Разделим её на две части - побольше (она пойдет вниз) и поменьше (она будет над начинкой)

  • Теперь приступим к начинке. Взбиваем яйца с сахаром.

  • Выкладываем творожную массу (Приготовив пирог с творогом и творожной массой, для себя я решила, что буду печь именно с ней - на мой взгляд, начинка получается мягче, нежнее - так мне понравилось больше. С творогом она более сухая и взбивается похуже - толщина начинки в итоге разная... А Вы выбирайте сами :) и продолжаем взбивать

  • Мы чуть не забыли про ванилин! Его нужно совсем немного...

  • Теперь форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухариками...

  • Выложим первую часть основы (большую)...

  • ... Затем - начинку...

  • ... Снова песочную крошку

  • И отправим нашего красавца в духовку! Мое время 50 минут при температуре 180 градусов.

  • А вот и результат наших стараний!

  • Благодаря тому, что мы присыпали формочку сухариками, пирог легко отделяется от неё

  • ... Ещё фото

  • И в разрезе.
    Я буду очень рада, если вы оцените мой рецепт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

Нежный творожный пирог, который придется по вкусу и Вам, и домочадцам, и вашим гостям! Он очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, так что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и, как и я, включите его в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт)) Семья оценила Очень вкусно и сытно))
здорово)) мне очень приятно!)
Отличный рецепт!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки