• 7 сентября 2008, 15:50
  • 34426

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.7 ккал
белки
183.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
30.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кальмары фаршированные»:

  • Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде.

  • Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.)
    В некоторых других вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают небольшой кусочек чорисо, или немного очень мелко нарезанного бекона.

  • Нафаршировать кальмаров мясной начинкой.

  • Зашпилить деревянными зубочистками.

  • Выложить заготовки на тарелку.

  • Щупальца кальмаров мелко порезать.

  • запанировать тушки кальмаров в муке.

  • Обжарить до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

  • В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
    Потушить 10 минут на слабом огне до образования соуса.

  • Сложить кальмары в кастрюлю для тушения, залить полученным соусом.
    Добавить белое столовое вино, так чтобы покрыть тушки кальмаров. Добавить недостающую соль.
    Накрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 20-30 мин).
    Мясо кальмара должно стать мягким.

  • На гарнир можно подать отваренный рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные
Рецепт: Кальмары фаршированные

Очень популярное блюдо в Португалии, кальмар с мясной начинкой.

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Другие варианты рецепта

198

Поросята

Комментарии и отзывы

Никто ещё не готовил чтоль? А я прям мечтаю это сделать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки