• 28 ноября 2015, 19:00
  • 8118

Суджук

Рецепт: Суджук

Суджук, почти ГОСТ 16131, отличие: использование свиного сала вместо курдючного.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Суджук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
170.1 г
жиры
111.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
18.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суджук»:

Охлажденную говядину порезать на кубики 2-3см, посолить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник для выдержки на 3-5 суток при температуре +3-4гр.

Пропустить мясо через мясорубку с сеткой 2-3мм вместе с чесноком (кто любит по острей, чеснока можно больше грамм 4-6), добавить все специи (перца тоже можно больше), хорошо перемешать. Подмороженное сало, порезать на кубики 2-3мм, если получится конечно, но желательно мелко, высыпать в фарш, перемешать до равномерного распределения сала в фарше.

Свиную череву диаметром 30-45мм, замочить в теплой воде на 25-35 минут. Нарезать необходимыми кусками и набиваем фаршем. Набивка средней плотности. Классический суджук делают овальным бубликом, но его не очень удобно резать, поэтому я делаю его прямым. Готовые колбаски подвешиваем в холодильнике NoFrost в дверце на 2-3 дня, при температуре +8-10гр или в любом помещении с такой же температурой. Затем прессуем, 1 сутки при температуре +8-10гр, например таким прессом.


Затем, извлекаем из пресса и опять вывешиваем при температуре +8-10гр - сушим. Дней через 4-5 прессовку повторяем, извлекаем, сушим при температуре +8-10гр. Колбаса должна принять более-менее устойчивую, плоскую форму, при необходимости можно колбасу ещё подпрессовать.

Сушим до потери в весе, от веса изначального сырья 40-45%, или кому как нравится по твердости.


У меня выглядит так.

Разрез


Если делать с обычной солью, то разрез будет красивым темно бордовым, почти черным.

"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суджук
Рецепт: Суджук

Суджук, почти ГОСТ 16131, отличие: использование свиного сала вместо курдючного.

Ингредиенты для «Суджук»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а пленка для микроволновки подойдет? там она с дырочками
Думаю вряд ли, не пробовал. Но искусственная и натуральная оболочка пропускает воздух по всей поверхности, а не в отдельных местах. Лучше купить оболочку и не рисковать, говядина достаточно дорогая.
А искусственная колбасная оболочка подойдёт?
Только в том случае если она проницаема для воздуха\дыма, например коллагеновая.
Хороший рецепт )) Очень любим суджук и , когда жили в Ростове - на Дону часто его покупали .Хотелось- бы сделать, но где ж взять температуру + 8 + 10...у нас ночью не всегда такая бывает...может пару недель за всю зиму, а днём , например сейчас, + 22...так что ничего не получится...
В дверце холодильника. Я там колбасу сушу и зимой и летом. Чтоб не быть голословным:
http://s017.radikal.ru/i401/1511/ec/dbbd3fbd625d.jpg
Листаю новые рецепты, снизу вверх ползут строчки названий рецептов, фото, имена авторов... Только увидев слово "суджук" и фото, сразу поняла - Евгений! Так и есть ...
Евгений, а возраст животинки здесь принципиален, ну в смысле зрелая говядина пойдет или лучше молодняк?
В рецепте не указано, делал и из телятины, и из говядины, неопределенного возраста. Из говядины темно красного цвета мне нравится больше.
Вот и мне почему-то показалось, что из зрелой говядины будет лучше. У меня сейчас нет черевы. В пленке такой номер прокатит? Ааа, пожалуй нет, сушиться не будет...
Не будет сушиться.
Очень аппетитная колбаса и рассказ! А сколько у вас висела по времени примерно?
Точно не скажу, но больше 2-х недель в холодильнике.
Спасибо за быстрый ответ! От меня+ однозначно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки