• 13 февраля 2016, 18:02
  • 4776

Сладкие аранчини

Рецепт: Сладкие аранчини

Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкие аранчини»:

Для рисовой основы

Для шоколадно-зефирной начинки

Для ягодной начинки

Для панировки

Для фритюра

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8347.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
837.5 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
834.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
83.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
579.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
58.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Сладкие аранчини»:

  • Для начала хорошо промываем рис и замачиваем его (можно и не замачивать, но мне так спокойнее)

  • Замоченный рис перекладываем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар, соль и ванилин, доводим до кипения убавляем огонь и варим под крышкой очень вязкую, густую рисовую кашу (она должна еле-еле сползать с ложки). В готовую горячую кашу кладем сливочное масло и даем остыть.

  • В остывший рис добавляем желток, хорошо перемешиваем.

  • Пришло время начинки. Берем небольшое количество рисового "теста", разминаем в лепешечку, в серединку которой кладем подготовленную начинку. Края загибаем наверх, склеиваем их и подкатываем шарик.

  • Обваливаем шарики в муке, окунаем в разболтанное яйцо, а затем погружаем их в панировочные сухари.

  • Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной посуде и опускаем подготовленные аранчини в масло и жарим до аппетитного золотистого цвета. После обжарки кладем шарики на салфетку, для того, чтобы лишнее масло впиталось.

  • Подаем с любым сладким соусом или мороженым. Сладкие аранчини хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Этот десерт непременно понравится любителям пончиков и хрустящей корочки. А вот как выглядят аранчини с шоколадно-зефирной начинкой изнутри:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие аранчини
Рецепт: Сладкие аранчини

Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.

Ингредиенты для «Сладкие аранчини»:

Комментарии и отзывы

Супер! Совместим приятное с полезным и получим чудо на завтрак!
Да, на завтрак самое то! Сытно и с утра сладкое не страшно.
Красота!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки