• 5 марта 2016, 21:57
  • 8525

Апельсиновый бисквит

Рецепт: Апельсиновый бисквит

Экономичный рецепт, довольно низкокалорийный, легко готовить и отменный результат. Можно выпекать в виде маффинов или торта.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
89.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Включаем духовку на 175 градусов, достаем форму и выкладываем ее бумагой или смазываем маслом. Смешиваем сухие ингридиенты: 170г муки, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Счищаем с апельсина цедру, выжимаем сок. У меня вышло 70мл сока. Доливаем воды, чтобы в сумме вышло 140 мл.

  • К сухим ингредиентам добавляем жидкости: апельсиновый сок с цедрой и водой, яйцо, жидкую стевию, растительное масло и творог без комков или густой йогурт/сметану.
    Если стевии нет, ее можно заменить 50г сахара. Кстати, если использовать сахар, то бисквит выходит еще лучше. Но и со стевией высотой и пористостью готового бисквита я очень и очень довольна.

  • Перемешиваем все миксером минуты 2 до гладкого теста. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи, можно добавить 10-20 грамм муки, если слишком жидко.

  • Переливаем тесто в форму и выпекаем.
    1) Коржи для торта: теста хватает на круглую форму диаметром 20-22 см. Получается бисквит высотой около 2,5 см, который можно разрезать на два коржа. Выпекать около 40 минут.
    2) Маффины: теста хватает на 15 небольших маффинов. Форму наполняем на 2/3. У меня очень тоненькие формочки, так что во время выпечки они, к сожалению, расширяются и выпечка растет не только в ширину, но и в высоту. Выпекать около 25-30 минут.

  • Вот такие замечательные выходят маффины.
    По моим подсчетам, в одном маффине - 85 ккал. Для выпечки - очень даже неплохо.

  • Нежные, пористые, упругие.

  • А на прошлой неделе я делала торт с таким бисквитом. Форма-сердечко, немного меньше по объему, чем стандартная круглая форма, так что часть теста я использовала для маффинов. Сразу после выпечки маффинов было 8, но, во время доставания сердечка из формы, два исчезли...

  • При выпечке тесто поднимается довольно равномерно, но горка образуется.
    СОВЕТ: круглую форму можно обернуть фольгой, с завернутым внутрь мокрым полотенцем. Тогда горки не образуется.
    Т. к. форма не круглая и теста было не так много, то меня небольшая горка не особо волновала.

  • И опять, красивый разрез. Бисквит режется без проблем, почти не крошится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит
Рецепт: Апельсиновый бисквит

Экономичный рецепт, довольно низкокалорийный, легко готовить и отменный результат. Можно выпекать в виде маффинов или торта.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

Фотографии «Апельсиновый бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Можно ли сахар заменить стевией?
Из этого бисквита я приготовила домашний весь такой апельсиновый тортик - в креме тоже апельсиновый сок и цедра, шоколадная глазурь с добавлением апельсинового ароматизатора. Вкусно! Хороший базовый рецепт, спасибо еще раз большое!
Евгения! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю!
Спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень понравился 👍. Если внезапно пришли гости и хочется что-то сделать быстро и вкусно, то это самое то!!! Пока чайник закипает, гости моют руки, а у нас уже свежайшая выпечка. Делала маленькими кексиками и они были готовы через 20 мин
Спасибо за отзыв и прелестное фото! Рада, что понравилось
Спасибо за рецепт! Очень апельсинно получилось В следующий раз вдвое увеличу.
Спасибо за комментарий Рада, что бисквит пришелся по вкусу!
хороший рецепт, обязательно попробуем, спасибо .
Неплохой бисквит Забираю в КК
Заманчивый бисквит Аппетитный разрез Очень понравилось подробное описание рецепта
Спасибо! Попробуйте приготовить, обязательно понравится!
Я не знаю как Вы считали если честно, калорийность со стевией выходит 177ккал а с песком - 195ккал (посчитала на калоризаторе просто указанные Вами продукты). Не малокалорийно ни разу конечно, хотя думаю вкусно вполне и воздушно судя по фото
Мука: 170*340 = 578ккал
Сахар: 100*400 = 400ккал
Апельсин: 70*36 = 25ккал
Яйцо: 60*157 = 94ккал
Масло: 20*900 = 180ккал
Творог/Йогурт/Сметана: 20*74 = 15 (использовала кезам - это что то среднее между вышеперечисленным, 1г жира, 12г белка, 4.3 г углеводов. Творог низкой жирности дает тот же результат, йогурт - чуть ниже, сметана - чуть больше)

Итого: 1292ккал/15 маффинов. 86 калорий на один (когда считала для себя - автоматически округлила до 85. Но, думаю, такая погрешность не критична )

Разница в вычислениях может быть небольшая за счет замены продуктов типа творога за сметану и жирности сметаны. Но вот как в два раза больше вышло - не знаю

В любом случае спасибо за бдительность и замечания!
Калорийность на 100гр я считала, обычно это показатель ) а на штучку может быть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки