• 15 мая 2016, 1:29
  • 75706

Тефтели по-итальянски

Рецепт: Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тефтели по-итальянски»:

Тефтельки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
88.1 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Тефтели по-итальянски»:

  • Начнём с приготовления соуса... Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  • Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

  • Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

  • Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

  • В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

  • Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

  • Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей...

  • Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

  • Тушить на слабом огне 1 час.

Подавать с любым гарниром по вашему вкусу!







При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу "мортаделла". Ну, а если вы не можете найти мортаделлу или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели по-итальянски
Рецепт: Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты для «Тефтели по-итальянски»:

Фотографии «Тефтели по-итальянски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зачем натуральное мясо портить колбасой, да еще тушеной целый час??🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
сейчас какое мортаделлу. а так простые тефтели
Что такое "4 ломтика"? Это сколько?
Чудесные тефтели.Очень понравились.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нежные, сочные тефтели, в ароматном, насыщенном соусе.
Конечно же это очень вкусно!
Большое спасибо.
готовила второй раз уже. Очень нежные тефтельки в изумительном соусе. Спасибо! В российских реалиях внесла некоторые изменения: вместо мортаделлы добавила клинскую сосиску. Пармезан у нас дорог, поэтому располовинила с тёртым российским сыром. Ну, и из зелени был в наличии укроп. Он и пошёл в дело.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтели получились.
А зачем их целый час тушить? Они ведь такие маленькие..
Очень нежные и ароматные тефтели получились!Соус бесподобный!
Нинуля, как у тебя красиво и очень аппетитно!
Ирочка,спасибо,дорогая!!!
Очень понравились тефтели Спасибо за рецепт!
Очень понравились тефтельки. Готовлю уже не первый раз. Спасибо за простой и доступный рецепт!
Привет! большое спасибо за рецепт!!! вместо колбасы в тех-же пропорциях сделал куриный рулет-получилось очень интересно.
Готовила два раза, домашние оценили на "отлично"
Замечательный рецепт, очень вкусно, спасибо.
приготовила сегодня, очень понравилось, спасибо за рецепт
Очень вкусные и сочные тефтельки получились, спасибо! Подливка всем тоже понравилась.
Понравились тефтельки.Буду делать по вашему рецепту, с некоторыми изменениями- я имею ввиду сыр, спасибо!
Огромное спасибо за "вкусный рецепт". Немного пофантазировала, без колбасы и сыра, соус сделала из помидорок в томатном соку и различные специи. Муж предлагал обжарить тефтельки.. по-привычке, но я удержалась и сделал как у Вас.. ИЗУМИТЕЛЬНО, очень вкусно, СПАСИБО!!
Замечательные тефтельки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки