• 15 мая 2016, 15:12
  • 5033

Торт "Мулатка-шоколадка"

Рецепт: Торт Мулатка-шоколадка

Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Шоколадный бисквит

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.5 ккал
белки
82 г
жиры
154.3 г
углеводы
716.4 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Приготовление торта:

Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности.

Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом.

Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка".

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мулатка-шоколадка"
Рецепт: Торт "Мулатка-шоколадка"

Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Безусловно, появление такого торта на столе вызовет восторг. Автору -
спасибо, рецепт заинтересовал, на кипятке ни разу не готовила бисквит, буду пробовать!)
здесь много рецептов шоколада на кипятке,странно ,что Вы не видели ни разу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки