• 16 сентября 2013, 20:03
  • 15928

Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

Рецепт: Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Хочу поделиться с поварятами рецептом просто и очень вкусного бисквита.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5887.45 ккал
белки
86.448 г
жиры
289.335 г
углеводы
738.259 г
Порции
ккал
735.93 ккал
белки
10.81 г
жиры
36.17 г
углеводы
92.28 г
100 г блюда
ккал
325.09 ккал
белки
4.77 г
жиры
15.98 г
углеводы
40.77 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)


Рецепт «Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Смесь из муки, соды, разрыхлителя и какао порциями вводим в жидкую массу.
В самом конце вливаем один стакан крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем тесто в чашу.

Выпекаем этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в мультиварке на режиме "подогрев" на 20 минут. И только после этого открываем крышку!!!
Я пекла бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке Oursson 5005.
Вынимать бисквит из мультиварки очень удобно при помощи корзинки - пароварки.

Вот он наш красавец "Бисквит "шоколад на кипятке"!

А вот наш бисквит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня вообще тесто жидкое осталось в мультиварке через 40мин приготовления
Странно. А Вы раньше пекли в мультиварке пироги?
Все получилось! У меня мультиварка как и у вас. В ней всегда выпечка замечательная. Все пропекается и никогда не прилипает.правда рецепты для духовки я не переделываю, а использую рецепты именно длямульти уже проверенные.
Рада, что у Вас все получилось. Я тоже в восторге от своей мультиварки.
Выпечка в мультиварке моя печалька - все делаю по рецепту (мультя Панасоник), а выпечка в лучшем случае слишком влажная, в худшем - не до конца пропекается. Вот и сейчас - бисквит не выпал красиво, а почти вылился как квашня. По краю еще пол беды, а в центре мокрый. Так было и с кексом, и с шарлоткой Может кто то посоветует что то?
Выпечка в мультиварке моя печалька - все делаю по рецепту (мультя Панасоник), а выпечка в лучшем случае слишком влажная, в худшем - не до конца пропекается. Вот и сейчас - бисквит не выпал красиво, а почти вылился как квашня. По краю еще пол беды, а в центре мокрый. Так было и с кексом, и с шарлоткой Может кто то посоветует что то?
Каждая мультиварка имеет свои технические характеристики и свои особенности. Попробуйте увеличить время выпечки. Я всегда сначала устанавливаю время, которое указано в рецепте, а потом, если нужно, его увеличиваю.
Ответ для xhresyk
у меня такая же беда,почитаю комментарии,очень надеюсь,что смогу печь вкусную выпечку в мульте...
Я больше не надеюсь - не нравится мне выпечка из мульти - пропаренная какая то.
Я больше не надеюсь - не нравится мне выпечка из мульти - пропаренная какая то.

как говорит моя дочь (она проф.кулинар):" мамулечка,ну не может быть универсальных "кастрюлек".На этом и успокоимся Я перевела кучу продуктов (всё пыталась хлеб испечь идеальный).Для хлеба необходима температура ,как минимум 200 гр.,а у меня в мульте 170..а .в духовке получается просто прекрасный хлебушек.Удачи!
Так что,будем с Вами печь в духовке,не растраивайтесь
Ответ для ljaljka
Хлеб из мульти не будет идеальным уже потому что неттхрустящей корочки сверху - а без неё мне кажется идеального хлеба не будет! Для хлеба только духовка, уже давно готовлю
Ответ для xhresyk
В чем проблема? Увеличивает время выпечки, проверяет спичкой - сухая значит готово и пора вынимать. Каждая мультиварка индивидуальна как и духовка. У меня Декс - все пропекается хорошо за 60 минут
Хотела выложить такой рецепт, но он уже есть))) Тогда присоединяюсь к остальным, он и правда замечательный получается очень вкусный и очень шоколадный)))) Я слышала чтобы сделать белый бисквит можно какао заменить сухим молоком, как по вашему получиться или нет?
Думаю, что можно попробовать и такой вариант.
буду пробовать, потом отпишусь)))
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
ну вот как и обещала пишу, вместо какао я положила такое же колличество сухого молока, далее всё по рецепту. поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, потом убавила до 150 градусов и ещё 10 минут подержала. Бисквит пропёкся хорошо, поднялся так же как шоколадный.
буду пробовать, потом отпишусь)))
C нетерпением буду ждать Ваш отзыв.
ну вот как и обещала пишу, вместо какао я положила такое же колличество сухого молока, далее всё по рецепту. поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, потом убавила до 150 градусов и ещё 10 минут подержала. Бисквит пропёкся хорошо, поднялся так же как шоколадный.
Спасибо. Значит буду пробовать и такой вариант рецепта.
хотя шоколадный вкуснее)))
Буду иметь ввиду.
Ответ для Mikilidia21
Спасибо за совет, но я лучше буду печь по старинке - в духовке.
так я и пробовала в духовке, в мульте то его целый час делать....
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусно получилось!!! Шоколадный-шоколадный!
Делается элементарно, а результат великолепный
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусно получилось!!! Шоколадный-шоколадный!
Делается элементарно, а результат великолепный
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу.
За рецепт безоговорочно + 1000 баллов. Вчера испекла в мультиварке. Такой шедевральный рецепт - это что то!!! Бисквит получился очень шоколадный, пористый, чуть влажный и легкий и мягкий как пух, а главное высокий и что не мало важно - пропеченный!!!! Браво за рецепт!!!!! Я в восторге!
За рецепт безоговорочно + 1000 баллов. Вчера испекла в мультиварке. Такой шедевральный рецепт - это что то!!! Бисквит получился очень шоколадный, пористый, чуть влажный и легкий и мягкий как пух, а главное высокий и что не мало важно - пропеченный!!!! Браво за рецепт!!!!! Я в восторге!
Как приятно читать такие слова. Очень рада, что мой рецепт Вам понравился. Большое спасибо за добрые слова.
Да это вам спасибо! При минимуме продуктов такой бисквит!!!! Ели и нахваливали))))
Да это вам спасибо! При минимуме продуктов такой бисквит!!!! Ели и нахваливали))))
Оригинальный рецептик, а стакан у Вас сколько граммов?
Оригинальный рецептик, а стакан у Вас сколько граммов?
Я пользовалась обычным граненым стаканом.
Олеся а Вы все выставляете рецепты которые впервые готовили?
Олеся а Вы все выставляете рецепты которые впервые готовили?
Нет, только те которые мне нравятся. Среди рецептов, которые я публиковала на этом сайте, есть много таких, которые в нашей семье готовят уже много лет.
Очень приятно видеть пошаговые фотографии!!! Удачных рецептов!!!
Очень приятно видеть пошаговые фотографии!!! Удачных рецептов!!!
Спасибо большое. И Вам кулинарных успехов!!!
Девочки, всем у кого есть мультиварка, обязательно советую испечь шоколад на кипятке! Поверьте это нечто, с духовкой не сравнить На днях может покажу фото
Девочки, всем у кого есть мультиварка, обязательно советую испечь шоколад на кипятке! Поверьте это нечто, с духовкой не сравнить На днях может покажу фото
Нам тоже этот бисквит очень понравился.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30
Я пекла этот бисквит первый раз, поэтому время выпечки установила строго по рецепту. В следующий раз нужно будет увеличить время выпечки. Может так он будет еще вкуснее.
Я пеку по такому рецепту, правда разрыхлителя без соды,добавляю 3 чайные ложки-получается ооочень! А торт не сырой, просто разрезали наверно не остывшим и он сам по себе влажный, мне иногда шоколадный сырок по вкусу напоминает И время я ставлю выпечку 60 минут + еще минут 30

ещё 30 минут...Вы переворачиваете,чтоб с двух сторон пропёкся или 60 минут у Вас максимальное время выпечки?У меня выпечка не получается в мульте,вот ,пытаюсь разобраться...
у меня максимальное время 65 минут, после окончания программы я ставлю еще на 30 минут, ни чего не поварачиваю, крышку то же не открываю
спасибо за ответ ...а я в "растрёпанных чувствах"...испекла...выбросила...сырая лепёшка.Обидно.В духовке всё отлично получается,а в мульте,к сожалению,сплошной перевод продуктов.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Нет. просто у него структура такая.
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, готовила такой- у бисквита структура влажная, а его, видимо разрезали еще не остывшим.
И мне кажется, что он сырой, причем, сильно сырой!
Я же писала, что у этого бисквита такая структура. Но если Вы хотите, то можете увеличить время выпечки.
Такое впечатление, что он у вас слегка не пропекся
Такое впечатление, что он у вас слегка не пропекся
Нет, с бисквитом все нормально. Если хотите, можете увеличить время выпечки.
Олеся держи за рецепт.
Олеся держи за рецепт.
Большое спасибо.
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
В духовке я такой бисквит не пробовала готовить.
Классный бисквит! Похожий готовила в духовке- понравился!
В духовке я такой бисквит не пробовала готовить.
Я буду пробовать потому что нужна прямоугольная форма)))
Ответ для Диана Б
Подскажите сколько по времени и градусам вы готовили в духовке?
темпр 180-200 (для газовой духовки), время выпекания от 30 мин и более, если выпекать в небольшой форме. Но вы сами должны следить за готовностью- это время ориентировочное.
Во время выпекания бисквиты "не беспокоят", дверцу духовки не желательно открывать первые 20-25мин.
спасибо большое, а если через 30 - 40 открыть проверить не осядет он?
спасибо большое, а если через 30 - 40 открыть проверить не осядет он?
Точно не знаю. Я так не пробовала делать.
не осядет я проверила))))первые 20 минут лучше не трогать его, а потом можно но аккуратно
Спасибо. Буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки