• 20 октября 2008, 7:39
  • 7799

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Рецепт: Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

  • Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем,

  • пассеруем овощи,

  • смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой.

  • Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями,

  • заливаем яичной смесью.

  • Запекаем.

Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10 - 15 мин. , затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0, 6 -0, 8 см.
Кабачки нарезать тонкими (0, 6 -0, 8 см. ) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешивании, пока они не станут полупрозрачными и приобретут кремово-золотистый оттенок.
Помидоры протереть через терку без кожицы.
Чеснок раздавить и порубить, смешать с мелко нарезанным базиликом и другими специями и солью.
Лук мелко порезать и спассеровать на оставшемся масле, добавить мелко порезанный болг. перец и еще немного обжарить до полумягкого состояния овощей, влить 1 /2 протертых помидор и дать закипеть. Овощную пассеровку смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Форму для запекания щедро смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый слой пересыпать смесью чеснока и специй.
Яйца слегка взбить с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залить подготовленное блюдо. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 - 210 град. 30 - 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавать можно в форме или разрезав на куски и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облегченная вариация на тему "Имам баилди"
Рецепт: Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Ингредиенты для «Облегченная вариация на тему "Имам баилди"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Очень вкусно.
сделала- все получилось с первого раза и О-О-О-чень вкусно ! так,что даже сфоткать не успела за такую вкуснятину-
сделала- все получилось с первого раза и О-О-О-чень вкусно ! так,что даже сфоткать не успела за такую вкуснятину-
Очень вкусная запеканка!!!
ПОдробный замечательный рецепт!!! +++
++++нямка
Вкусненько!
Вкусно,просто,красиво!!!+++++
+++
прикольно
Отменная запеканка!
Отличная запеканочка!
vigljadit appetitno!navero vkusnenkaja,+++
Замечательная запеканочка! Пока еще овощи есть, надо такую приготовить. +
Попробуйте: она сочная, вкусная.
Обязательно попробую. Только, если можешь, то ко мне на ТЫ. Идет?
ОК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки