• 29 октября 2016, 21:37
  • 2536

Суп-пюре по-ниагарски

Рецепт: Суп-пюре по-ниагарски

Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Суп-пюре по-ниагарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
109.4 г
жиры
94.4 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп-пюре по-ниагарски»:

  • Нарезать тыкву кусочками.

  • Лук мелко нарезать.

  • Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10.

  • Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут.

  • Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут.

  • Влить молоко.

  • Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить.

  • Протереть суп через сито и измельчить блендером.
    При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов.

Яркой осени, дорогие поварята, и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре по-ниагарски
Рецепт: Суп-пюре по-ниагарски

Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!

Ингредиенты для «Суп-пюре по-ниагарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре по-ниагарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя , пока я далеко от мужа, который не будет и пробовать такой суп, решила приготовить его. Неожиданно вкусно !!! Имбирь использовала в порошке. Тыква очень яркая, и супчик такой. Мама стояла рядом и все порывалась добавить манки или картошки, но я не разрешила!!! Прими благодарность за рецепт !
Ой, правда, какая прелесть! Очень ярко и красиво Лорхен, спасибо тебе за красоту и за отзыв Я очень рада, что вам с мамой было вкусно Кушайте на здоровье!
Замечательный суп
Спасибо!
Катенька, прелестный суп!
Спасибо, Ирочка!
Катюша, я смотрю ,тыкву трескают не только у нас за обе щёки)
плюс от меня)+++
Как же ее не не трескать, вкусную такую и красивую я раньше вообще не понимала, что делать с ней... а потом чего-то посадила на огороде, она выросла... и я влюбилась не первый год уже
Спасибо за плюс, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки