• 26 октября 2008, 15:57
  • 8662

Сырники "1001 вариант"

Рецепт: Сырники "1001 вариант"

Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники "1001 вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.6 ккал
белки
133.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Сырники "1001 вариант"»:

В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне.

В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем между ладоней шарик, приминаем в лепeшку и на сковороду.

Жарим сырнички с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и дальше, кто как любит. Поедаем всe это со сметаной, с вареньем, с сахаром.

Приятного аппетита!!


Я обычно перемешиваю все ингредиенты рукой (так делала моя бабушка), но можете взять ложку (желательно деревянную). Все таки вкус зависит от усердия и от приборов, которыми пользуешься при приготовлении блюда. А как все знают, рука - лучший инструмент!!)
Сахара кладу мало, т. к. моe дитe ест их со сметаной и еще сверху посыпает сахаром или густо поливает вареньем. Кому нравятся просто сладкие сырники, могут добавить побольше сахара.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "1001 вариант"
Рецепт: Сырники "1001 вариант"

Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.

Ингредиенты для «Сырники "1001 вариант"»:

Другие варианты рецепта

1875

Сырники

357

Сырники

264

Сырники

65

Сырники

Фотографии «Сырники "1001 вариант"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

На 500 г творога я беру 1 яйцо и 1/4 стакана муки. Этого количества муки достаточно, чтобы без проблем руками отлично слепить сырники. В данном рецепте два стакана муки на 500 г творога. Это же получатся не сырники, а булочки на творожном тесте. Зачем забивать творог мукой!? Я не рискнула добавить столько муки. Получились отличные сырники!
Очень вкусно,особенно со свежей малиной политой медом....Спасибо,завтрак был вкусен!
У меня дети готовы есть сырники каждый день, спасибо за рецепт!
Спасибо
Люблю сырнички! Вам +
мой муж очень любит сырники и сегодня, как раз принес две пачки творога.надо сделать.спасибо!
Всегда пожалуйста
Спасибо девочки! Моя бабушка пекла такие сырнички... Мама, к сожалению не унаследовала кулинарных талантов, а вот мне перешло по наследству, вместе с рецептами
И я люблю сырники и готова есть их со скоростью света! +++
+
Милый рецептик! Я тоже люблю все мешать руками. Так надежнее. Спасибо, попробую сделать по Вашему!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки