• 28 октября 2008, 9:00
  • 63663

Маринованные кабачки с патиссонами

Рецепт: Маринованные кабачки с патиссонами

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с патиссонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные кабачки с патиссонами»:

На дно простерилизованной банки кладем несколько веточек петрушки, укропа, крупно порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы.

Небольшие молоденькие кабачки укладываем в банки целиком, патиссоны разрезаем на 2 -4 части в зависимости от размера, все перекладываем зубчиками чеснока.

Готовим маринад: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и добавляем 4 ст. ложки 5 % уксуса.

Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом.

Банки ставим в теплую воду, прикрываем крышками и стерелизуем 0, 7 л банки 10 -12 минут с момента закипания.

Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и охлаждаем под шубой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки с патиссонами
Рецепт: Маринованные кабачки с патиссонами

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с патиссонами»:

Фотографии «Маринованные кабачки с патиссонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А где пропорции? Сколько чего брать? Или это из расчета 1 кг?
Добрый день! Открыли сегодня. Слишком много для нас соли и сахара. Дети есть не стали, к сожалению.
В общем вкусно, поэтому рейтинг рецепта портить не буду.
Просто не наш вариант
Сделала 3 банки строго по рецепту. Все взорвались. Зря тратила продукты и время. Обидно ((
Легко и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик, сделала кабачки с патиссоном, только кабачки пришлось порезать кольцами, уж слишком они выросли))) Вот фотоотчетик прилагаю) Готовить было совсем не сложно, как раз для новичка))) Зимой будем пробовать
Надо бы попробовать)))
Уточните, пожалуйста, уксус 5% или 9%? И насколько острыми они получаются (в свете использования в детском меню)? Спасибо!
Рецеп опробовали в прошлом году, очень вкусно. Сейчас, когда пошли масово кабачки снова так буду делать, но уже побольше. Спасибо.
Похрустим??? Вкуснятина!!!!!+++
Да, маринованные кабачки-это моя слабость
Отличная закуска, люблю кабачки и патиссоны!
Сегодня открыла банку, которую делала по аналогичному рецепту(там только банки литровые, а не семисотки). Короче слопали в один присест - вкуснотища необыкновенная!!!!!!!!
Красиво смотрится! Наверное, вкусно
Это очень вкусно!
Выглядит аппетино
Думаю, закусон что надо! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки