Простое, доступное, совершенно не хлопотное в приготовлении блюдо. Гарнир, закуска, теплый салат... Да как угодно! Вкусно в любом качестве.
- 8 февраля 2017, 8:15
- 26124
Запеченная капуста с грибами
Ингредиенты для «Запеченная капуста с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст. л.
- Розмарин (или столовая ложка сухого) — 1 веточ.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
886 ккал |
белки
20 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
38.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Запеченная капуста с грибами»:
-
Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла.
-
Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете)
Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир или начинка для пирогов. -
Пока капуста запекается, репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле (1 ст. ложки) на среднем огне.
-
Грибы нарезать соломкой, добавить их к луку и готовить минут 7-10, помешивая. Я использовала белые грибы, но и с шампиньонами получается ничуть не хуже!
-
Форму с капустой вынуть из духовки. Аккуратно отрезать один кончик рукава (осторожно, не обожгитесь паром!), взять рукав за второй кончик и выложить капусту в форму. Добавить лук с грибами, перемешать и поставить форму в духовку ещё на 3-5 минуты. (для того, что все ингредиенты окончательно "подружились" между собой)
-
Готово!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Комментарии и отзывы
26 апреля Абдюшева Оля #
[+4]15 апреля Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень вкусно, ароматно и аппетитно!
Готовила с вешенками.
Маша, большое спасибо!
12 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]1 мая 2023 года Таш #
[+4]22 марта 2020 года Симонова79 #
24 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ivkis1999 #
[+5]24 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за чудесное фото.
17 ноября 2018 года al co4et #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2018 года kateqq #
19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2018 года вита110 #
[+5]2 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, Вика, за высокую оценку, чудесный комментарий и за аппетитнейшее фото. Готовим в удовольствие!
3 марта 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года miss Marple75 #
[+5]21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года kapitoshka2175 #
8 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2018 года inna_2107 #
16 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
16 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Хлоркина #
[+5]15 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за поздравление.
19 ноября 2017 года красавица киса #
19 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года красавица киса #
22 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2017 года laka-2014 #
[+5]22 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 октября 2017 года laka-2014 #
22 октября 2017 года Олюня Коляновна #
22 октября 2017 года laka-2014 #
22 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2017 года laka-2014 #
28 сентября 2017 года ved-marina #
[+5]28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень рада, что блюдо по вкусу пришлось. А то что, оно заняло место в любимых рецептах - это самая приятная оценка.
28 сентября 2017 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: