• 3 ноября 2008, 5:42
  • 133745

Пирожное "Шоколадный вулкан"

Рецепт: Пирожное Шоколадный вулкан

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

  • Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

  • Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

  • Просеиваем муку.

  • Вот результат.

  • Перемешиваем.

  • Формочка.
    У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

  • Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

  • Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

  • Заливаем массу в формы.

  • Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

  • Вынимаем и даём немного остыть.

  • А потом разрезаем.

  • Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

  • Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".

  • Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадный вулкан"
Рецепт: Пирожное "Шоколадный вулкан"

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Шоколадный вулкан"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось ну очень шоколадно! Правда жидкой серединки не вышло, надо приноровиться к температуре, через 10 минут было сыровато, решила подержать еще 2 минутки и всё - пропекся насквозь. Но очень вкусный, понравился всем Автору спасибо!
Ах, этот фондан... Готовится, и правда, очень быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы получить жидкую серединку, надо наловчиться с температурой/временем в своей духовке. Средина жидкая только в горячем виде, после остывания она становится как суфле - мягкая и воздушная.
Этот фондан !
первый пекла на проверку 5 минут получилось чуть жидкие.остальные пекла 6 минут супер.даже после остывания остались жидкие.формы силиконовые маленькие.огромное спасибоооооооооо
ура все получилось супер.
И почему в кафе это пирожное предлагают за немалую цену?
В вазочке какое-то время сиротливо лежали, никому не нужные, кусочки горького шоколада. И вот с помощью этого рецепта я эти остатки утилизировала. действительно - 20 минут на весь процесс, результат 100 % с первого раза
Теперь буду держать "дежурную" плитку шоколада на случай внезапных гостей: пока зашли-руки помыли, пока поздоровались-чайник вскипел, тут и чудесный десерт готов Спасибо автору за рецепт !
Потому что в кафе это шоколадный фондан французское лакомство!
Лакомство! В кружках "вулкан" получился что надо. В формочках чуть передержала. Исход - шесть формочек и три кружки. Съели сразу! Вся семья в восторге! От десерта получили наслаждение. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Вопрос по рецепту, при остывании серединка твердеет?
Конечно не твердеет, в этом вся изюминка
Вкусно, но я передержала, начинка не вытекала.
Буду пробовать еще
+ за отличный рецепт))))
Реально рецепт отличный+5
Мега-шоколадно! Вкусно!
божественный шоколад,вкуснейший рецепт.
Совести у Вас нет ...
такие потрясающие рецепты выкладываете
Ээээх, прощай диета
Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!
вы простите) но лично мне не понравилось, я готовила по другим рецептам и было гораздо лучше
Спасибо за чудесный и простой рецепт ! Всё получилось с первого раза ,а формочки брала силиконовые ,так вулканчики сами выпрыгивали из них
Большое Вам спасибо за рецепт! Мой муж уже давно просил приготовить что-то подобное и сегодня я попала в точку) Правда я не очень хорошо смазала формочки маслом и забыла посыпать сахаром, поэтому бисквиты плохо отделялись; но это не беда, мы и в формочках их с удовольствием съели! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки