• 14 марта 2017, 11:04
  • 60051

Классический манник на молоке

Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Классический манник на молоке»:

  • В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

  • Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

  • Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.

  • Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.

  • Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

  • Готовый манник остудите

  • И разрежьте на кусочки.

  • Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

  • Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

  • Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический манник на молоке
Рецепт: Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:

Другие варианты рецепта

4603

Манник

1185

Манник

728

Манник

619

Манник

487

Манник

320

Манник

239

Манник

212

Манник

188

Манник

184

Манник

114

Манник

106

Манник

67

Манник

57

Манник

Фотографии «Классический манник на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалите рецепт!! Он первый выходит в интернете. Как обидно!!!
Расход продуктов не маленький!!
Его теперь только выкинуть.
Столько продуктов потрачено зря...
Есть не возможно. Резиновый.
Получился кусок резины (((
У меня даже с исправленной ошибкой получилась коврижка. Муку точно добавлять не надо 🤔
пишу вам из 2021) попробовала рецепт 2 раза - по моей манке молока многовато (даже после поправок на 1 стакан) и выходит блинное жидкое тесто - не рискую ставить как есть в духовку, приходится добавлять муки еще столько же (уже в готовую жижу), чтобы получить консистенцию как у вас на фото...А по вкусу замечательно выходит, но проблема с пропорциями в рецепте остается актуальной - в идеале, в шаге про "Полученную смесь..." надо добавить про консистенцию теста и что, если совсем жидкое, то не пихать в духовку, а что-то сделать с этим надо
+ ещё один перевод продуктов. Удалите рецепт
Удалите рецепт, можно же написать админу сайта и попросить, сколько людей еще вот так выбросит продукты в помойку. Кто заходит с поисковика, как я например, с яндекса, не видно комментариев, пока не зайдешь на основную страницу..
И почему я сразу не догадалась прочитать комментарии... Все в помойку, делала так сказать из последних продуктов... Слов нет...
Если не можете исправить рецепт, обратитесь к администратору сайта. Сколько ещё людей выбросит в помойку кучу продуктов. Я так поняла не одна обожглась... Если не сможете исправить, удалите. Я вообще комментарии не видела, пока расширенную версию сайта не открыла. Не могла понять, почему моя манка с молоком не густеет, как у вас на фото.
Манник-гавно! Вы так и не исправили,что молока нужен один стакан!!!!!!!!!!
исправте 1стакан молока !!!!
Если бы я только могла...Невозможно уже отредактировать рецепт.
что интересно. на фото у вас молока точно не 1 стакан, а на 700 мл и похоже..вообще ничего непонятно
Приношу вам свои глубочайшие извинения! Нет, на фото как раз один стакан, просто кажется что больше.
да уж..хороша ошибочка! "благодаря" ей можно сказать выкинула пакет молока и сам пирог конечно, который вышел ниочем((((
Манник расслоился. Верх похож на приторно сладкий омлет, а низ - манка. Невкусно. Думаю дело в большом количестве молока. Манка простояв 2 часа не вобрала всю жидкость и потом в процессе выпекания опустилась на дно. Жаль переведенных продуктов
Извините, ради Бога! Действительно, в ингредиентах ошибка! Как я так опечаталась...нужен стакан молока. Всего один стакан. Сейчас исправлю. Ещё раз прошу прощения
Здравстуйте! А точно молока 700мл? Не многовато ли? Стала делать, а тесто получается совсем жидким, как на блины. Поставила в духовку, посмотрю, что получится.
А подскажите в этом рецепте мука совсем не нужна?
Совсем.
В какой момент кладём разрыхлитель?
Я добавляла вместе с манной крупой.
Очень красивый,аппетитный манник! Очаровательная хозяюшка!
Спасибо! Очень приятно
Люблю манники.
Я тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки