• 28 марта 2017, 21:56
  • 4012

Постные дрожжевые блины с начинкой

Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
657 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

  • Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.

  • Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.

  • Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую:
    Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец.

  • В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.

  • Начинка готова.

  • Тесто подошло.

  • Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см.

  • На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.

Вкусные! Для разнообразия в дни Поста просто отлично. Попробуйте)







Постимся вкусно с KIKKOMAN)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые блины с начинкой
Рецепт: Постные дрожжевые блины с начинкой

Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины с начинкой»:

Фотографии «Постные дрожжевые блины с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, здравствуйте! Принимайте отчёт и слова благодарности, таких блинчиков я ещё не пекла, а тем более, и не кушала))) Дети в восторге!!! Сегодня Лазарева суббота, мы баловали себя икоркой с изумительными постными блинчиками. Т.к. первый раз пекла блины с дрожжами, думала будет оставаться послевкусие дрожжей, но была приятно удивлена, теперь такие блинчики будут частым гостем на нашем столе, даже когда закончится Пост! Первый раз в жизни решила соблюдать и такого разнообразного стола у меня не было никогда))) Огромное спасибо за такой восхитительный рецепт!!!
И вам большое спасибо за отзыв! Я рада, что пригодится рецепт!
Вкуснятина, Наташа!
Да!
Да!
Замечательно
замечательные блинчики
Постные и вкусные)
Замечательные блины!
!
Вкусные блинчки с грибочками!!!
Красиво!
Изумительно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки