• 4 августа 2017, 15:34
  • 4478

Французские пирожные "Макаронс"

Рецепт: Французские пирожные Макаронс

Первый раз готовила эти французские пирожные. САма не ожидала, что получится так вкусно. Правда, нужно повозиться с ними. Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские пирожные "Макаронс"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
27 г
жиры
90.6 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
76 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Французские пирожные "Макаронс"»:

1. В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль. Хорошо перемешать.

2. Белок взбить с щепоткой соли, когда белок получит красивый белый цвет, всыпать 60 г сахара. Взбивать до красивой снежной массы.

3. К миндальной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь можно разделить тесто и добавить разные красители. Для шоколадного я использую какао-порошок.
Выложить массу в кондитерский мешок.

4. Я купила такой специальный силиконовый коврик. Поэтому хотелось побыстрее его испробовать. (Если у вас нет такой формы, не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут. Это нужно обязательно делать, чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 130*С 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"

5. Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить шоколад и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать. Крем должен хорошо остыть.
С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские пирожные "Макаронс"
Рецепт: Французские пирожные "Макаронс"

Первый раз готовила эти французские пирожные. САма не ожидала, что получится так вкусно. Правда, нужно повозиться с ними. Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французские пирожные "Макаронс"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.Почитала на Вашей страничке ленту коментариев,хотела свой отзыв оставить,но не знаю как это сделать.Вы пишите,что Вы начинающий кулинар.Судя по фотографиям макарон,Вы -большой профессионал,да еще и с первого раза получился такой капризный десерт .Просто супер!
Признатся честно , то мне пришлось попотеть и повозиться с этим макароном. Еле хватило терпения не бросить всё на пол пути . Тесто нужно очень аккуратно выдавливать на противень или форму специальную , чтоб кружочки ровненькие были. У меня поначалу тесто растекалось из этой формы , потом я приловчилась и поняла , что лучше добавить если не хватает, чем вытирать когда оно вытекает. Вторую партию мне было лень ждать 30 минут и еще не хотелось возится с мешком кондитерским и я решила чайной ложечкой аккуратненько выложить тесто . Так вот лучше не лениться как я и делать все как нужно , потому-что Макароны мои полопались в духовке . Кушать можно , но уже не то .
Так что намучилась я с этими Макаронами. Но теперь хоть опыт есть
Это потрясающее,классное пироженое.Родом из Америки.В Бельгии его преподносят в качестве подарка.Пробовала его сделать из рецептов бельгийских и французских мастеров и никогда у меня ничего не получалось,то растекались до выпечки,то получались какие то коржики.Теперь попробую сделать по Вашему рецепту.Спасибо,что поделились классным рецептом!
Желаю успехов
"можна", "нету".... просто с души воротит такая безграмотность! может и хороший рецепт, но дочитать сил не хватает((((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки