• 7 мая 2013, 21:24
  • 10705

Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

Рецепт: Макаронс (Макаруны) Гнездышки

Все знают известнейшее французское лакомство macarons? А вот удивите своих близких и гостей пасхальным вариантом этого пирожного!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
75 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
392.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.7 г


Рецепт «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"»:

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. В блендере измельчить эту смесь, чтобы она стала очень мелкой. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через сито, чтобы убрать крупные коршки.

Сахар нам нужен мелкий. Если он крупноват, то тоже измельчить в блендере. Я для этого рецепта взяла смесь белого и коричневого сахара (примерно 50:50). Но запросто можно брать только один вид сахара (только белый или только коричневый).

Белки положить в глубокую посуду и начать взбивать миксером. Постепенно увеличивать скорость. Как белок начал превращаться в пену, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Должна получиться блестящая меренга без крупинок сахара. У меня ушло минут 5.

Затем добавить краситель в порошке и снова быстренько взбить. Конечно, краситель можно убрать, если вы его не любите. Но для веселого пасхального цвета очень советую добавить краситель.

В полученную меренгу добавить в 3 приема смесь миндаля и сахарной пудры. После каждого ввода смеси аккуратно размешивать лопаткой, чтобы тесто получилось гладким.

Размешивайте до тех пор, пока не получится вот такая "лента" на лопатке.

Подготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки.

Тесто выложить в кондитерский мешочек. Выложить тесто в форме кружков на один противень...

А на второй - в форме колец. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы макаруны покрылись легкой корочкой.

Через полчаса нагреть духовку до 150 град.
Сначала выпечь кольца в течение 14 минут, а затем кружки в течение 20 минут. Как вынули, убрали с противня и оставили остывать ПОЛНОСТЬЮ! Не трогать их горячими!!! Снять с бумаги только тогда, когда они полностью остынут!!!

Для начинки я выбрала шоколадную пасту. Намазать ее на кружки и накрыть колечком.


Украсить макаруны кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами или конфетками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"
Рецепт: Макаронс (Макаруны) Гнездышки

Все знают известнейшее французское лакомство macarons? А вот удивите своих близких и гостей пасхальным вариантом этого пирожного!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"»:

Фотографии «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно вкусные макаронсы получились! Спасибо большое за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41898/
я очень рада Спасибо огромное за фото!
Готовила немного по другому рецепту, но очень похожему Тем кто еще не приготовил макаруны по этому рецепту, хочу сказать, что автор все очень подробно и хорошо описала.

П.С. У автора отличная пасхальная идея! Макаруны очень красивые =)
спасибо большое
100 г- это сколько белков? У меня нет весов...
без понятия, нужно посмотреть в интернете
Уже нашла... 100 г белков, это 3 белка...
уже 2 раза пекла..... лепешки получаются (. ох. Ну очень хочу научиться их печь
жаль у меня получились с первого же раза… Посмотрите советы у Ларисы ларек, у нее есть рецепт макарунов.
я уже весь интернет облазила.... Плохо что советы у всех разные.... кто-то состаривает белки, кто-то свежие берет, кто то советует только покупную муку брать, а у кого-то и с приготовленной дома в кофемолке получается....
Ответ для larik_malasha
первые поварята у кого я начала искать макаруны это Вы и Лариса. но у неё не увидела их....
http://undergroundresearchtwo.com/Eattolive2/beths-foolproof-french-macaron-recipe/
Вот этот рецепт очень похож на рецепт автора (правда, он на английском; но если даже просто посмотреть видео, там видно, какое должно быть тесто, как избавляться от пузырьков воздуха и т.д.) Я переведу несколько важных советов, которыми пользовалась сама. Надеюсь, пригодится

1) Макаруны будут плоскими, если их слишком сильно размешать после добавления муки. Необходимо сделать движений 65-70 лопаткой.
2) чтобы они имели гладкую поверхность нужно хорошенько ударить противенем раза 3 по столу. Это позволит выйти пузырькам воздуха (не пренебрегайте этим советом, оно действительно работает)
3) Их важно не передержать в духовке - начнут трескаться сверху.
4) чтобы цвет после добавления красителя был такой, как вы хотите, стоит красителя добавить на 2 капли больше (т.е. после духовки цвет немного теряется.
5) Не пренебрегайте советом автора оставить лепешки теста на противене на 20-30 минут (до часа). Состояние макарунов должно быть таким, чтобы, дотронувшись до поверхности пальцем, не "влипнуть" В этом случае в духовке они не будут расползаться, а начнут расти вверх.
6) Самой сложное для меня было - просеять муку и сахарную пудру через сито (это у меня заняло 40 минут). Нужно использовать сахарную пудру вместо сахара. Если все просеять, то у печенюшек получится очень гладкая, однородная текстура.
7) И еще американский повар из видео советовала в белки добавить щепотку соли. Не знаю зачем, но она говорит, что надо
Получились какие-то миндальные печенья-безе....
знаете, вам нужна практика… многие делают попытки несколько раз, и только потом у них получается. У вас просто мало практики, тренируйтесь дальше, присматривайтесь к вашей духовке. Макарон печь - это не блины стряпать, нужно учиться.
Уже нет желания пробовать..
дело ваше.
Подскажите, пожалуйста, как правильно выдавить смесь из мешка, чтоб они получились такими гладенькими?
начинайте с краев и идите круговыми движениями к центру. Избегайте образования капельки в центре. Если она есть, ее нужно приплющить. Пока макарон стоят-отдыхают, они сами разгляживаются.
Большое спасибо , буду пробовать
Судя по комментариям готовивших нет. А почему у Ваших макарун нет характерной "юбочки"?
она есть, приглядитесь. У верхней крышечки она маленькая, так как это кольцо, а у нижней "скорлупки" она видна отчетливо. Все-таки я с макарон знакома, не зря живу во Франции.
Весеннее печенье!!! Очень солнечно получилось!!!
спасибо!!!
Как скажет моя дочка "тяп тяп". Это она так цыпляток зовет. Ларис, твои макаруськи прям на них похожи! жизнерадостные получились печеньки!!!!
как мило Спасибо большое!
Ларис очень нежно и красиво!
спасибо, Машуль!
Отличная идея с гнездышками! И макароны такие праздничные! Ларочка, а я ведь тебя даже с Пасхой не поздравила... Извини, дорогая! С прошедшим праздником тебя!
и тебя тоже со всеми прошедшими
Лариса, какой прелестный рецепт. Чудо, а не печеньки
Мерси!!!
Ух как здорово!!! Красиво и очень необычно!!! Удачи!!!
Мерси!!!
Лар, какая чудесная работа! Удачи тебе! Победы!
спасибо, Нинуль!
Чудесный рецепт!!!! Удачи!!!!! утаскиваю в КК - а вам ++++++++
спасибо!!!
Интересненько! Красиво! Вкусно! А желтый краситель можно заменить куркумой, если на это колличество продуктов положить полную чайную ложку, то будет очень ярко
Иди шафраном в порошке.
Сам процесс приготовления красивый
Удачи в конкурсе
спасибо!!!
Ларисочка, такая нежная вкуснющая прелесть.
Светик, мерси! Вот сейчас ночь, а я эти макаруны грызу
везёт тебе
Красивое лакомство! Вкусное!
Спасибо большое!!!
Очень интересный рецепт!Действительно пасхальный вариант!Очень нежно и красиво!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки