Все знают известнейшее французское лакомство macarons? А вот удивите своих близких и гостей пасхальным вариантом этого пирожного!
- 7 мая 2013, 21:24
- 10705
Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

Ингредиенты для «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"»:
- Сахарная пудра — 125 г
- Сахар — 125 г
- Миндаль (молотый) — 125 г
- Паста шоколадная (в начинку)
- Посыпка кондитерская (на украшение)
- Белок яичный — 100 г
- Краситель пищевой (в порошке, желтый, по желанию; щепотка)
- Конфеты (в форме яиц)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.1 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
75 г |
углеводы
277 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"»:

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. В блендере измельчить эту смесь, чтобы она стала очень мелкой. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через сито, чтобы убрать крупные коршки.

Сахар нам нужен мелкий. Если он крупноват, то тоже измельчить в блендере. Я для этого рецепта взяла смесь белого и коричневого сахара (примерно 50:50). Но запросто можно брать только один вид сахара (только белый или только коричневый).

Белки положить в глубокую посуду и начать взбивать миксером. Постепенно увеличивать скорость. Как белок начал превращаться в пену, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Должна получиться блестящая меренга без крупинок сахара. У меня ушло минут 5.

Затем добавить краситель в порошке и снова быстренько взбить. Конечно, краситель можно убрать, если вы его не любите. Но для веселого пасхального цвета очень советую добавить краситель.

В полученную меренгу добавить в 3 приема смесь миндаля и сахарной пудры. После каждого ввода смеси аккуратно размешивать лопаткой, чтобы тесто получилось гладким.

Подготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки.
Тесто выложить в кондитерский мешочек. Выложить тесто в форме кружков на один противень...

А на второй - в форме колец. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы макаруны покрылись легкой корочкой.

Через полчаса нагреть духовку до 150 град.
Сначала выпечь кольца в течение 14 минут, а затем кружки в течение 20 минут. Как вынули, убрали с противня и оставили остывать ПОЛНОСТЬЮ! Не трогать их горячими!!! Снять с бумаги только тогда, когда они полностью остынут!!!

Для начинки я выбрала шоколадную пасту. Намазать ее на кружки и накрыть колечком.
Украсить макаруны кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами или конфетками.

Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Natalia Ok #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2015 года role model 92 #
П.С. У автора отличная пасхальная идея! Макаруны очень красивые =)
7 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года vorobyshek #
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года vorobyshek #
22 октября 2014 года DEKADAHC #
22 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2014 года DEKADAHC #
22 октября 2014 года DEKADAHC #
7 марта 2015 года role model 92 #
Вот этот рецепт очень похож на рецепт автора (правда, он на английском; но если даже просто посмотреть видео, там видно, какое должно быть тесто, как избавляться от пузырьков воздуха и т.д.) Я переведу несколько важных советов, которыми пользовалась сама. Надеюсь, пригодится
1) Макаруны будут плоскими, если их слишком сильно размешать после добавления муки. Необходимо сделать движений 65-70 лопаткой.
2) чтобы они имели гладкую поверхность нужно хорошенько ударить противенем раза 3 по столу. Это позволит выйти пузырькам воздуха (не пренебрегайте этим советом, оно действительно работает)
3) Их важно не передержать в духовке - начнут трескаться сверху.
4) чтобы цвет после добавления красителя был такой, как вы хотите, стоит красителя добавить на 2 капли больше (т.е. после духовки цвет немного теряется.
5) Не пренебрегайте советом автора оставить лепешки теста на противене на 20-30 минут (до часа). Состояние макарунов должно быть таким, чтобы, дотронувшись до поверхности пальцем, не "влипнуть"
6) Самой сложное для меня было - просеять муку и сахарную пудру через сито (это у меня заняло 40 минут). Нужно использовать сахарную пудру вместо сахара. Если все просеять, то у печенюшек получится очень гладкая, однородная текстура.
7) И еще американский повар из видео советовала в белки добавить щепотку соли. Не знаю зачем, но она говорит, что надо
23 ноября 2013 года Свинья королева #
23 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Свинья королева #
23 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Свинья королева #
23 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года Свинья королева #
22 ноября 2013 года Свинья королева #
22 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Омарова #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2013 года Ольга Радько #
9 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Kipariss #
9 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Sugar #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Ольчик40 #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Olena731 #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года barska #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Светлана Владимировн #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка #
Удачи в конкурсе
14 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года мисс #
8 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года мисс #
8 мая 2013 года Nika #
8 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Nika #
8 мая 2013 года Ирушенька #
8 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: