• 30 августа 2017, 6:15
  • 11751

Запеченный паштет из говяжьей печени

Рецепт: Запеченный паштет из говяжьей печени

Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.6 ккал
белки
135.3 г
жиры
145 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

  • Ну, приступим.
    Нам потребуется вот такой простой набор продуктов.

  • Печенку моем, режем, отделяем все пленочки и протоки, я беру обычно 300-350 грамм продукта, это обусловлено объемом чаши блендера.

  • Заливаем молоком и отставляем на пол часика по вымачиваться.

  • Режем лук, чеснок.

  • Наливаем растительное масло в сковородку, не много.

  • И отправляем лук в сковородку.

  • Лук надо растомить до полной мягкости но не поджаривать! Когда лук почти готов закидываем чеснок. Чеснок в конце для того, что б он не подгорел и не испортил вкус. Можно использовать и сухой чеснок, тогда его вместе со специями вводим.

  • Через пару тройку минут плескаем в сковородку грамм 70 коньяка.

  • Полностью выпариваем его, снимаем с огня и ставим сковородку под углом, что б масло стекло из лука, масло нам не нужно.

  • Теперь вылавливаем печенку из молока и в блендер ее.

  • Перемалываем ее, добавляем лук и опять перемалываем, причем относительно долго и старательно, нужно для того что б лук полностью перемололся.

  • Теперь запускаем в блендер 5 желтков, только желтков.

  • Добавляем чайную ложку соли.

  • Так же нужен молотый перец, на глаз, по вкусу.

  • И мускатный орех, около одной ложки чайной.

  • Стакан молока, 200 гамм.

  • Перемешиваем и напоследок вводим 3 столовых ложки муки.

  • Тщательно все перемешиваем. И в итоге получаем вот такой жидкий паштет.
    К стати, специи можно использовать любые, на свой вкус.

  • Далее достаем одноразовые формочки.

  • И разливаем по ним паштет.

  • Берем глубокий лоток и наливаем в него теплую воду, у меня примерно на сантиметр. У вас будет по другому, зависит лотка и форм. Уровень воды должен быть примерно на одну треть паштета. Именно паштета о не самой формы.

  • Ставим формочки в лоток с водой.

  • И отправляем в разогретую духовку. 170-180 градусов на 1-15 1-30, зависит от объема формочек. Мои час двадцать пять запекаются. Если мелкие то намного быстрей. Если есть возможность то отключите верхний нагрев, на одном нижнем запекайте. Верхний подключите минут за 10-15 до окончания запекания.

  • В итоге мы получаем вот такую прелесть.

  • Теперь его поливаем растопленным сливочным маслом, без фанатизма.

  • Типа консервация. На вкус не влияет.

  • Накрываем фольгой и оставляем остывать, как остынет убираем в холодильник.

  • На утро обнаруживаем в холодильнике вот такой вкусный и нежный паштетик.

  • Вот так он на хлебушек мажется.

  • Вот срез крупнее.

    Ну вот и все, всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный паштет из говяжьей печени
Рецепт: Запеченный паштет из говяжьей печени

Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делается он очень просто и не требует чего либо хитрого. Вот делюсь с вами вкусным рецептом паштета запеченного из говяжьей печени.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный паштет из говяжьей печени»:

Фотографии «Запеченный паштет из говяжьей печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Вкусно!
Алексей, скажите, а Вы пробовали замораживать этот паштет? Можно ли его таким образом законсервировать? Просто пока лето стараюсь делать запасы на зиму
Я бы не сказала, что паштет не фотогеничный )))
А рецепт отличный! Спасибо!
отличный рецепт!
Очень интересно, по шаговой доступности, обязательно попробую приготовить и спасибо за рецепт.

стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет
Полностью согласен. Раньше в магазинах продавались очень хорошие паштеты. Теперь делаю сам.
У Вас прям как в старые добрые времена.
Скоро все делать будем сами
Я пока делаю сам - Самогон, колбасу вареную и сыровяленную, мясо сыровял, паштет, кексы и т.д. Скоро хлеб печь начну, но пока есть хороший и вкусный в магазинах
Аналогично.
Вот только самогоночку жена запретила делать.
Замечательный паштет! Спасибо за такой подробный рецепт
Действительно, прелесть. Спасибо Вам за рецепт.
Алексей, очень аппетитный паштет!
Ну дык, а как же иначе, паштетик мы любим
Вкуснятина! Приготовлю обязательно!
Обязательно попробуйте, уверен понравится
никогда вообще не покупаю паштет. не понимаю как можно есть покупной )))) а вы еще долго продержались
А что делать? Лень матушка раньше нас родилась
очень понравился ваш рецепт, надо будет обязательно попробовать!!!
И паштет вкуснючий, и рассказ про него с красивыми картинками
Спасибо за интересный рецепт
Ну на счет картинок вопрос спорный, паштет не фотогеничный совершенно
Супер Забираю
Класс! Сижу, жую бутерброд с домашним печеночным паштетом и тут бац! Ваш рецепт! А я как раз думала, как бы улучшить свой рецепт? Чего бы добавить? Забираю в КК!
Как я во время то выложил
Абсолютно во время
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки