• 5 октября 2017, 8:03
  • 6468

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт: Дрожжевое тесто на сыворотке

Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4839.4 ккал
белки
132.6 г
жиры
63.3 г
углеводы
948.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Дрожжевое тесто на сыворотке»:

  • В теплую сыворотку вводим дрожжи, сахар и 2 ст. л муки, размешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

  • В готовую опару вводим яйцо, соду, соль, масло и перемешиваем.

  • Вводим муку и замешиваем эластичное и тугое тесто.

  • Кладем тесто в большую просторную посуду смазанную растительным маслом и оставляем в тепле подходить на 40-60 минут.

  • Готовое тесто обминаем и формуем. Мы сделали пирожки.

  • И конечно же хлеб.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто на сыворотке
Рецепт: Дрожжевое тесто на сыворотке

Впервые добавила соду в дрожжевое тесто, результат не разочаровал.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на сыворотке»:

Фотографии «Дрожжевое тесто на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как раз осталась сыворотка после процесеженного замороженного кефира.
Начинка из капусты с рисом.
В тесто всегда добавляю куркуму: обожаю этот солнечный цвет теста))
Ммм... пирожки удалИсь на славу. С удовольствием прихвачу с собой на работу на чаепитие
Сыворотки много остается! Рецепт для меня!
Буду рада,если пригодится
Оля, отличный рецепт
Красота и вкуснота!
спасибо,дорогая
Прям каравай целый +++
Ну так на наш цыганский табор и рассчитано
Отлично!
Очень хороший рецепт, спасибо!
На здоровье
Ух ты! Какой хлебушек! Молодец!
Спасибо
Хлеб всему голова! С голоду не помрёшь!
На меня что-то напало и иеперь только домашний хлеб едим
Так это здорово! Свой, дешевле, вкуснее и за качество спокойна!
Ага
Респект и уважение молодому, талантливому и просто красивому Поварёнку!
Ага в основном
А что тебя смущает?
Не будем здесь об этом
Пиши в личку! Соскучилась я уже за нашим общением!
Я конечно не пробовала делать хлеб по такому рецепту. И мне, кажется, тесто должно выйти более пышным, если хотя бы 1 час выждать подход.
Почему дрожжевое тесто для этого хлеба доходит уже за 40-60 мин, а не за 2-3 часа как обычное дрожжевое?
Никогда не расстаивала тесто по 2-3 часа
Ответ для Полина Горбова
Вам кажется не достаточно пышным ну на вкус и цвет
Ответ для Полина Горбова
там 1,5 столовые ложки дрожжей
Медленно, но уверенно потекла слюна!!!
это хорошо
Класс!!! Ольчик а сколько примерно теста выходит?Если в хебопечке делать хлеб то наверное надо половину нормы взять, а то убежит!!!
Анют,у меня нет и не было хлебопечки никогда тут ничем не могу помочь.Возьми половину,думаю побега не будет
Приобрети, хотя не надо- обленишся Спасибо попробую
Хотелось бы,надо к НГ сделать себе подарок
Желаю чтоб все сбылось
Ну когда же соду ввести?
Извините,пропустила,во-втором шаге
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки